PHP - Como empezar con php y access

 
Vista:

Como empezar con php y access

Publicado por vbMan (15 intervenciones) el 18/11/2005 03:41:42
Hola a todos foreros!!! Tengo una base de datos hecha en access (.mdb) ¿como puedo empezar a trabajar con ella con php? He leido bastante por ahi y me resulta bastante complicado, a ver si podeis orientarme un poco... si me pusierais algo de codigo (conectar con la base de datos, hacer una consulta...) os lo agradeceria hasta el infinito.

Gracias mil de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como empezar con php y access

Publicado por Eduard Pascual (7 intervenciones) el 19/11/2005 13:46:09
Sinceramente, tengo serias dudas de que lo que pretendes hacer sea posible. En cualquier caso, aquí te ofrezco varias opciones, algunas muy teoricas, para que no te quedes atascado.
Plan A: Base de datos .mdb instalada en servidor
Lo primero que necestias es tener la base de datos instalada en el servidor. Esto significa que no basta con cargar el archivo .mdb a pelo por ftp y listo, sino que el servidor ha de saber que éso es una base de datos y que los scripts van a tratar de acceder a ella. La verdad es que no conozco ningún servicio que ofrezca soporte para access como base de datos de web, pero si tu servidor te lo permite, estupendo. El código para conectar a la base de datos y realizar consultas depende siempre de la tecnología de acceso a datos que uses. Con MySQL, por ejemplo (es una de las tecnologias de datos más usadas con php), tienes las funciones mysql_select_db(), mysql_query() y varias más. Para access, desconozco el código a usar, pero el servidor debería proporcionártelo cuando instalas la base de datos.
Plan B: Acceso 'llano' al archivo de la base de datos
La idea seria usar fopen para abrir el archivo .mdb, leer todo el contenido y usarlo para rellenar una estructura de datos, probablemente un array de arrays para cada tabla; luego accederías a estos datos tan tranquilo. La verdad es que este método es lento en todos los sentidos: es lento a la hora de codificarlo, al ejecutarlo y al acceder a los datos. Es una filosofía muy al estilo 'fuerza bruta'. Si logras ponerlo en práctica, tu script tendrá su propio motor de base de datos, por lo que no necesita que el motor del servidor reconozca el .mdb como base de datos. Si vas a provar esto, primero prueba a fumar papel de amianto... si la experiencia no te gusta, mira las otras opciones porque esto es peor :S
Plan C: Formato alternativo
Aunque seguramente no te gustará la idea de tener que reconstruir toda la base de datos en otro formato, seguramente ésta sea la opción más viable. Comprueba las opciones de bases de datos de tu servidor. Lo más probable es que ofrezca MySQL, o que requiera pagar más para disponer de bases de datos. Personalmente, te recominedo http://www.computinghost.com si estás dispuesto a pagar por el alojamiento web, o trap17.com si quieres alojamiento gratuito con base de datos (algo harto difícil de encontrar).
Plan D: Formato alternativo: XML
Si llegas a la desesperación, no encuentras ningún servicio que te ofrezca bases de datos a un precio razonable, o quieres asegurarte de que, si algun dia cambias de alojamiento, no tendrás que rehacer la base de datos, puedes tratar de crear un sistema de datos basado en XML. Si no conoces XML pero quieres probarlo, te sugiero visitar los tutoriales de www.w3school.com (están en inglés). Con este método, puedes usar XSLT + XQuery en lugar de PHP+SQL, puedes usar código PHP para leer los ficheros y reorganizar la información y mucho más.
Plan E: Formato mixto. SÓLO PARA DEVOTOS Y FRIKIS
La idea seria montar una base de datos y poner un campo 'file', 'data' o algo por el estilo que haga referencia a ficheros xml con información mucho más completa; a la vez que los ficheros xml prescindan de los datos que se pueden encontrar en la base de datos... esto te permite hacer, literalmente, de todo. Puedes montar sistemas de datos extremadamente complejos una vez tienes una base sólida a punto, pero es la opción más complicada y la que más errores puede causar. Si deseas renunciar a la potencia de los sistemas más optimizados para tener gran versatilidad, el xml es lo tuyo, en caso contrario, mejor no lo intentes: aunque logres hacer algo que funcione, es facil que el esfuerzo no valga la pena.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como empezar con php y access

Publicado por vbMan (15 intervenciones) el 24/11/2005 01:47:17
Ante todo mil disculpas por tardar tanto en contestar, el trabajo y los estudios... Despues de mucho meditar sobre todo lo k me dijiste, llegue a la conclusion de k lo mejor era migrar la basde de datos de access a mysql... asi lo hice, con visual basic pase de access a texto plano (.txt) y de ahi lo carge a una base de datos k cree en mysql (lo cargue mediante la instruccion load data...) Luego php y mysql se llevan muy bien y no ha habido ningun problema (al menos ninguno k no se haya podido resolver hasta ahora).

Escribo este post sobre todo para comunicarte k me has parecido una de las personas mas atentas, generosas y k mas interes ha puesto en en resolver un problema ajeno. Solo recalcar k ojala todos estuvieramos tan dispuestos a ayuda al projimo como tu.

Te he mandado esto mismo a tu mail por si no lees este post.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como empezar con php y access

Publicado por Eduard Pascual (7 intervenciones) el 24/11/2005 16:55:41
En primer lugar, quería agradecerte tus palabras.
En segundo lugar, quiero dar a conocer los motivos que me mueven a dedicar tiempo y esfuerzo a los problemas ajenos:
Cuando empecé en este mundo, iba muy verde... de hecho, yo mismo también traté una vez de acceder a una base de datos access en mi web... acabé rehaciendo la base de datos entera en mySQL, aunque por suerte era pequeña. Pero lo más importante es que yo no estaría donde estoy ahora de no ser por la immensa ayuda que he recibido, en este y otros foros, cada vez que me he topado con un nuevo obstáculo. Y creo que la mejor manera de agradecer esta ayuda es seguir el ejemplo, y ayudar a quien pueda como pueda.
Ya que esto es un foro sobre informática, quisiera comentaros una teoría que, matemáticamente, puede convertir este mundo en una utopía:
Cada vez que una persona hace algo bueno por alguien, el beneficiado debería hacer algo bueno por otra persona, y así sucesivamente. Si nadie rompiese la cadena, al cabo de cierto tiempo todo el mundo ayudaría siempre a todo el mundo.
Por eso, tanto a tí como a todos los que alguna vez hemos recibido ayuda en estos foros (y también en otros), os sugiero tratar de ayudar a quien podáis; y luego animar a estas personas a que hagan lo mismo. Si cada uno aportamos nuestro granito de arena, podemos levantar una gran montaña de colaboración, generosidad y buen rollo; y eso es un tesoro que el dinero nunca podrá comprar.
No sé lo que harán los demás, pero yo voy a seguir ayudando a todo aquel a quien pueda ayudar, y animando a todo el mundo a hacer lo mismo.

Atentamente,
Herenvardö
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar