PHP - CONVERTIR NUMEROS A PALABRAS

 
Vista:

CONVERTIR NUMEROS A PALABRAS

Publicado por enzo (52 intervenciones) el 19/11/2005 19:37:19
hola, alguien sabe como convertir numeros a letras, cualquier alluda se las agradesco.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:CONVERTIR NUMEROS A PALABRAS

Publicado por Miguel (3 intervenciones) el 20/11/2005 06:48:26
normalmente esto no es necesario.
PHP entiende:
$numero = 34;
y puede interpretarlo como
$letra = "34";
sin ningun problema
cual es tu caso que necesitas asegurarte de que sean numeros?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CONVERTIR NUMEROS A PALABRAS

Publicado por enzo (52 intervenciones) el 22/11/2005 16:40:39
gracias, pero lo q yo necesito es q cuando ingrese "1" aparesca la palabra "uno".
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CONVERTIR NUMEROS A PALABRAS

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 22/11/2005 19:50:44
Cuando estudiaste programación de seguro tuviste que hacer algún ejercicio para eso.

Basicamente es una función que se encarga de eso
un Switch donde si es:
1 regreso uno
2 regres dos
etc...
diez
once
doce
trece
catorce
quince

Y los demas son compuestos, entonces pones en la función
si es mayor que 15 y menor que 20 que diga
diez y
haces la funcion recurrente algo así:

function Numeros($iValor) {
   if ($iValor > 15 and $iValor < 20) {
      echo "diez y ";
      Numeros($iValor-10);
   } else {
      switch ($iValor) {
         case 0: echo "Cero";
         break;
         case 1: echo "uno";
.......
         case 15: echo "quince";
         break;
      }
   }
}

Y así le sigues con los demas números.
Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar