PHP - dos variables de sesiones al mismo tiempo

 
Vista:

dos variables de sesiones al mismo tiempo

Publicado por praxis (2 intervenciones) el 28/11/2005 20:35:09
hola:

Espero que resuelvan mi duda:
¿como hacer para que no puedan entrar a mi pagina web, dos personas, con el mismo login al mismo tiempo?

he intentado, solucionar mi dudad con el siguiente codigo
session_start();
if($_SESSION['numsocio']==$login)//verifico que no esté en linea ese mismo socio
{
echo "el socio ya está en linea, Accesso Denegado";
}
else//sino, si no está en linea lo mando a otra pagina
{$_SESSION['numsocio']=$login;
header(location:http://paginaFormulario.php);
}
espero que me haya explicado
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:dos variables de sesiones al mismo tiempo

Publicado por SuNcO (56 intervenciones) el 29/11/2005 05:41:57
No deberias esperar nada porque aqui nadie esta obligado a nada..

Si no quieres que nadie tenga 2 logins pues guarda la variable de session junto con la IP en la base de datos.. Asi cuando alguien quiera logear vas y revisas que la IP sea la misma o X etc..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:dos variables de sesiones al mismo tiempo

Publicado por maxter (205 intervenciones) el 29/11/2005 14:12:10
Lo ideal sería crear un campo estado que tendría 1 o 0 para si está conectado o no el usuario, cuando se loguee simplementes buscas en la BD el usuario con el password pero que el campo estado sea diferente de 1[si es 1 ya un usuario se conectó con ese login], si no te lo encuentra es que ya hay alguien conectado y le mandas un mensaje si te lo encuentra lo dejas que acceda a la página y las otras cosas. Bueno esto es una pequeña explicación ya que eso es muy fácil aunque cuesta trabajo entenderlo. Espero que te sirva.

Saludos Yoandy --maxter
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:dos variables de sesiones al mismo tiempo

Publicado por praxis (2 intervenciones) el 05/12/2005 17:39:17
gracias Maxter

ya hice lo que me dices, ahora el unico problema es que si un usario cierra una pagina sin cerrar su session, el campo online se queda en uno, y pues cuando quiera accesar otra vez, no lo deja entrar porque, el sistema le dice que ese mismo usuario està en linea.

A decir verdad ya solucionè este problema, con actualizaciones a su estado, y condiciones, en fin algo tedioso.

pero lo quiero hacer de una forma sencilla, es decir , que si hay alguna funcion de php que me diga , si una ventana ya se cerrò. o algo por el estilo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:dos variables de sesiones al mismo tiempo

Publicado por maxter (205 intervenciones) el 05/12/2005 17:59:11
Bueno en ese caso [el de chequear el estado] tu amiga será la cookie, también puedes poner uns script que se ejecute cada x minutos que el usuario que haya estado inactivo más de x minutos cambie el estado, para eso debes crear en tu tabla un campo fecha, te puedes auxiliar de algún script que haga de contador online.

Saludos Yoandy --maxter
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar