PHP - conexion con base de datos

 
Vista:

conexion con base de datos

Publicado por luis (8 intervenciones) el 17/12/2005 01:04:44
$db= "(DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL = TCP)(HOST = localhost)(PORT = 1521))
(CONNECT_DATA = (SID = orcl)))";
$con = ocilogon ('change_on_install', 'azile', $db) or die( "Could not connect to Oracle database!") or die (ocierror());
$sentencia = ociparse($con, "select nombre from empleado order by nombre");
ociexecute($sentencia, OCI_DEFAULT);
$rows = OCIFetchstatement($sentencia,$results);
$keys = array_keys($results);
$table= tabla($rows,$keys,$results);
echo $table;

ociexecute($sentencia, OCI_DEFAULT);
ocicommit($con);

Hola esta es la primera vez que conecto una base de datos con php y de verdad que hay muchas funciones que de verdad que no se para que sirven. Estoy trabajando con sql y cuando intento abrir mi pagina me dice que no reconoce la funcion ocilogon. Si alguien tiene conocimiento de esto agradeceria una ayudita.

Gracias de antemano ....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:conexion con base de datos

Publicado por nsilvacruz (5 intervenciones) el 12/01/2006 04:49:07
Aunque tan novato como tu creo que la funcion no te es valida en mysql que es la bd que los servidores facilitan para el manejo de datos.
yo utilizo este script para conectarme y me funciona, inclusive te valida la coneccion y te da mensajes de fallo...espero te sirva

aca te va: Bye

<html>
<head>
</head>
<body>
<?php
function Conectarse()
{
if (!($link=mysql_connect("localhost","tu bd","tu passworks")))
{
echo "Error conectando a la base de datos.";
exit();
}
if (!mysql_select_db("tu bd",$link))
{

echo "Error seleccionando la base de datos.";
exit();
}
return $link;
}
?>
<p> </p>
<p> </p>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Explicación

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 12/01/2006 19:17:28
En el codigo que explica luis en el primer post, usa funciones para el gestor de Oracle.

No especifica que gestor de base datos esta utilizando, solo dice "SQL", el cual, podria ser Microsoft SQL Server, o cualquier otro, puede ser que efectivamente este usando oracle.

La razón de que marca error, es que no tiene instalada las librerias de Oracle.

Primero, antes de empezar a usar bases de datos, debes saber que gestor estas usando y tener creada una cuenta para conectarte a ella.

nsilvacruz, pone un codigo de php para manejar bases de datos de MySQL, que es uno de los gestores mas usados para páginas web, por lo pequeño y rapido del gestor, pero sin embargo no es el Unico que se usa para las páginas web, y no todos los servidores de página web tienen soporte para eso. Él esta equivocado cuando dice "es la bd que los servidores facilitan para el manejo de datos", ya que no es obligación de los servidores de páginas web tener MySQL instalado.

Yo tengo servidores que solo usan PostgreSQL u Oracle y algunos ni siquiera usan bases de datos, todo es depende como lo pida el cliente.

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar