PHP - hacer variable

 
Vista:

hacer variable

Publicado por phpero (3 intervenciones) el 10/01/2006 02:10:05
Estoy tratando de correr una funcion de PHP en un script en un archivo nombre.php

<script>
function nombre()
{
var index = document.form1.rfc.selectedIndex;
var t = document.form1.busca.value = document.form1.rfc.options[index].value;
var nom ="<?php trae(t) ?> ";
Nota= trae(valor) es una funcion declarada en el mismo nombre.php
document.form1.nombre.value = nom;
}
</script>

como pueden verlo no funciona puesto que t es un valor de javascript
pero si lo pongo de la manera siguiente si funciona:

var nom ="<?php trae(AAAA111111A22) ?> ";

O sea que si le doy la variable directa si la ejecuta pero mi pregunta es alguien sabe como pegar el valor de t y hacer una sola variable ="<?php trae(t) ?> "?

Gracias de antemano por su ayuda!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:hacer variable

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 10/01/2006 19:01:14
El problema es que no se puede mesclar de esta forma codigo de php con codigo de JavaScript.

Lo que sucede es que el codigo de Php se ejecuta primero, y luego, del lado del Navegador, se ejecuta el codigo de Php.

Existen tecnicas un poquito mas complicadas para hacer eso, por ejemplo usar XML, mandar a llamar a una imagen y pasar los valores por cookies, entre otras. Pero la pregunta obligada es ¿Que quieres que haga la función Trae?

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:hacer variable

Publicado por phpero (3 intervenciones) el 13/01/2006 22:08:45
Mira Gracias por contestar si efectivamente lo que dices lo sé pero lo que quiero hacer es generar una variable que quede asi
var variable ="<?php trae("lo que necesite") ?>" he tratado de hacerlo asi:
var a = "<?php "
var b = "valor que quiero cambie"
var c = " ?>"
var d = a +b+ c
pero no me lo toma como ejecutable
porque si lo hago directo si funciona pero lo que quiero es que sea dinamico.

Trae("valor") conecta a mysql y recupera datos esta funcion la utilizo en un select y al cambiar la ejecuta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:hacer variable

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 14/01/2006 00:45:10
La razón por la que no lo hace, es por que primero se ejecuta el php y luego el JavaScript.

Si es estatico, el php se ejecuta, y genera un html con el JavaScript, este se ejecuta y ya regresa el valor. Es decir, si tienes:

<script>
var b = '<?php echo "hola"; ?>';
</script>

la variable b contiene la palabra "hola", pero no por que ejecuto el php, si no por que el php se ejecuto primero y el php mando al navegador lo siguiente:

<script>
var b = 'hola';
</script>

Posteriormente JavaScript se ejecuto en el navegador del usuario y supo que la variable b tenia "hola", por que así se lo mando el php. No puedes mandar a ejecutar codigo de php de forma dinamica, por lo menos no de esa forma.

¿Que puedes hacer?, bueno puedes usar un frame o un iframe, dentro del cual mandar a llamar el php con el parametro que necesitas, por ejemplo archivo.php?Trae="hola"
y recupera lo que regresa, para luego meterlo en una variable.

Otra técnica menos común, pero igualmente util, es llamar archivos de php como si fueran imagenes, y usando cookies recuperar la información que se pasa.

Otra forma es usar JavaScript, con XML y PHP lo que llaman AJAX, pero esto solo funciona en IE 5.5+ y Mozilla 1.3+ ya que usas funciones de JavaScript que no estan dentro del estandar de Navegadores.

Otra forma es usar Java para hacer un liveconnect y llamar los datos de un servidor.

Otra forma es usar un Flash para conectar al archivo de php y luego pasarle esa información al JavaScript.

Es solo cosa que busques en internet, pero todas las formas que te describi, no son tan simples como quisieramos que fueran. Busca en foros de JavaScript y en google, y si luego tienes dudas sobre php, vuelve a preguntar.

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:hacer variable

Publicado por phpero (3 intervenciones) el 14/01/2006 01:20:09
Gracias de nuevo mike
Mira ya tengo varios programas trabajando haciendo la llamada a otro archivo php
pero lo que yo quería era simplificar un poco, yo quería formar una variable estatica de una variable dinamica.
Me doy cuenta de que tal vez debí preguntar desde el principio como hacer variables en javascript ( Yo manejo PHP y muy poco java)
Pero al hacerlo me queda una variable que no ejecuta php, o solamente que no sepa como generar esa variable.
Gracias de verdad por tomarte la molestia de contestar mis preguntas.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar