PHP - Warning: ibase_connect()

 
Vista:

Warning: ibase_connect()

Publicado por Raul (4 intervenciones) el 10/01/2006 19:41:17
Hola a todos ;)

Me encuentro ante un problemilla con la conexión a mi base de datos en firebird este es el mensaje de error que me da. Alguien me lo puede explicar? A parte de que no es capaz de encontrar la maquina que eso ya lo entiendo, adjunto el codigo fuente que genera ese warning.

Warning: ibase_connect() [function.ibase-connect]: Unable to complete network request to host "192.168.1.1". Failed to locate host machine. Undefined service gds_db/tcp. in C:\web\funciones.php on line 23

$host = '\\192.168.1.1:\\directorio_datos\\nombre_base.gdb';
$username='USUARIO';
$password='PASSWORD';
$dbh = ibase_connect($host, $username, $password);

La ruta que aparece en el host es la correcta es decir la base de datos está en la maquina con la ip en ese directorio y se llama así.

GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Warning: ibase_connect()

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 11/01/2006 00:45:48
¿Y estas seguro que el servidor donde estas ejecutando el script esta en la misma red, y subred que la maquina donde esta la base de datos?

Yo veo ahí dos puntos despues del ip (:), ¿no deberia ser?:
$host = '\\192.168.1.1\\directorio_datos\\nombre_base.gdb';

Y por ultimo, ¿Seguro que no tienes un firewall bloqueandote?

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Warning: ibase_connect()

Publicado por Raul (4 intervenciones) el 11/01/2006 08:42:40
La dirección de la maquina donde está el servidor web es la 192.168.1.152, la mascara de entrada de ambas maquinas es 255.255.255.0, es una red sin dominio y estan en grupos de trabajo distintos.

El firewall permite la conexión entre estas maquinas, pero aún así hice la prueba desconectandolo.

Lo de los dos puntos tras la dirección IP es como lo ví en un ejemplo de la instrucción. y sin ellos el warning es el siguiente.

Warning: ibase_connect() [function.ibase-connect]: unavailable database.

Gracias a todos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Warning: ibase_connect()

Publicado por Raul (4 intervenciones) el 11/01/2006 12:33:10
Por si alguien tiene el mismo problema con el que yo me he encontrado, la solución que he aplicado es la siguiente.

Es valido para windows no sé nada de linux.

En C:\WINDOWS\system32\drivers\etc hay un fichero que se llama services se abre con un block de notas y se añade:

gds_db 3050/tcp #Firebird

se reinicia y todo resuelto.

Espero que os sirva, un saludo, Raúl
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Warning: ibase_connect()

Publicado por mauricio (2 intervenciones) el 06/05/2022 19:56:41
Muchas gracias amigo, exactamente eso fue lo que resolvió el problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar