PHP - Utilizar una liga para enviar un formulario

 
Vista:

Utilizar una liga para enviar un formulario

Publicado por Hector (49 intervenciones) el 12/01/2006 17:35:19
Hola!

Tengo la siguiente inquietud.

Tengo una pagina en php y se me ocurrio que en vez de los tipicos botones de submit o cualquier otro boton, le pusiera texto normal con un hipervinculo y quiero hacer que al dar click en el link me pase a otra pagina pero con las variables del form tal y como lo hacen con el submit, pero no me ha salido.

A resumidas cuentas quiero hacer que un hipervinculo funcione como un boton submit con el metodo post.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Utilizar una liga para enviar un formulario

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 12/01/2006 19:29:31
Se hace con JavaScript, utilizando el metodo submit() de los formularios.
Tambien puedes hacer imagenes en lugar de texto, lo cual se ve mucho más bonito.

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Utilizar una liga para enviar un formulario

Publicado por hector (49 intervenciones) el 12/01/2006 19:40:05
ya lo intente pero no me sale no tienes algun ejemplo que me pases.

si pensaba que si me salia con la liga de ahi usaria imagenes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Utilizar una liga para enviar un formulario

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 12/01/2006 19:51:47
Es muy simple:

<form action="algo.php" method="post" name="frm">
<input type="text" name="Algo"><br>
<a href="#" onClick="document.frm.submit();">Aceptar</a>
</form>

Como puedes ver, el truco es ponerlo en la propiedad onClick
El nombre del formulario le puse frm, pero puede ser cualquiera.
Y si deseas puedes quitar el href="#" pero entonces no se pondra el texto de otro color y no se pondra con subrayado.

Como dato, puedes hacerlo con imagenes, pero en lugar de usar la etiqueta a puedes poner la propiedad onClick directamente sobre la etiqueta img

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Utilizar una liga para enviar un formulario

Publicado por hector (49 intervenciones) el 12/01/2006 20:08:16
gracias ya funciono, lo estaba haciendo mal desde un principio.

intente antes de preguntar al foro eso de ponerlo en el onclick

pero me equivoque no le ponia document y si se lo ponia le ponia form en vez de ponerle comos e llama mi formulario, muchas gracias y la verdad me da pena pues asi lo pense pero lo hice mal jeje

muchas gracias.

oye y de casualidad no sabes como detectar cuando cierran el navegador ahorita mas o menos encontre como detectar, esto de la liga era par que se vea como dices mas bonito, puesto que la pagina que hago maneja muchisima informacion y esta del navo y solo le quiero hacer un menu mas decente.

pero te digo que lo que ahorita si estoy buscando por necesidad es el detectar cuando cierran el navegador desde la ventana con el tache puesto que necesito mandar un mensaje que diga que se perderan los datos si no guarda.

encontre estas ligas que estan muy buenas apenas las estoy analizando

http://www.mozilla.org/docs/dom/domref/dom_window_ref76.html#grpWindowFunctionalitiesFeat

http://www.infimum.dk/HTML/JSwindows.html

esta ultima es una liga que trae la primera y esta muy buena
a ver si me puedes ayudar muchas gracias

el codigo queme diste ahorita lo emto a una funcion para que ya solo la declare gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Utilizar una liga para enviar un formulario

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 12/01/2006 20:34:54
Pues las páginas web que mencionas parecen bastante buenas. Pero te recuerdo que para dudas más grandes sobre JavaScript, consultes el foro de JavaScript en esta misma página web.

Revisa tambien la propiedad onUnload del elemento body. Si mal no recuerdo, para eso existe.

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Utilizar una liga para enviar un formulario

Publicado por hector (49 intervenciones) el 12/01/2006 20:38:15
ya revise pero no encontre nada en el otro foro, por cierto el metodo onunload sirve para cuando se descarga una pagina, es decir tu lo pones y cuando le das click a una liga sin salirte del navegador como recarga la nueva pagina el evento onunload se lanza, en este caso yo requiero que mande un mensaje de confirmacion al cerrar por completo el navegador.

gracias de todas formas ahorita estoy probando con esta liga

http://www.webreference.com/js/tutorial1/reference.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar