PHP - Descomponer cadena

 
Vista:

Descomponer cadena

Publicado por Rojhe (1 intervención) el 18/01/2006 04:08:19
Buenas! Tengo una duda que pense que podia aclarar con una de las respuestas a las preguntas presentadas con anterioridad, pero no pude. Tengo un caso parecido a este:

$v1='Pedro Pablo';
$v2='Marmol Picapiedra';

$nomb="'.$v1.'"." "."'.v2.'";

Con esta concatenacion lleno un combo que contenga todos los nombres. Ahora bien, necesito separar el string una vez que selecciono el nombre desde el combo.

La duda es como puedo hacer para buscar el substring hasta el segundo espacion en blanco que consigue? No puedo limitarlo a una cantidad de letras porque los nombres son variables....

Dios cómo puedo hacerlo?, agradezco su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Descomponer cadena

Publicado por Darwin Monroy (7 intervenciones) el 18/01/2006 06:51:55
Hola, prueba este codigo:
<?
$cadena='esta es una cadena';
$array = split(" ",$cadena);
//Split, convierte una cadena dada en un array, se especifica en las primeras comillas cual sera el delimitador. Este puede ser " " ó "." ó "loquesea".
print_r($array);
?>

//Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Descomponer cadena

Publicado por tiber monroy (6 intervenciones) el 18/01/2006 15:18:42
Guarda la cadena separando las subcadenas con "," (puedes utilizar el separador que quieras) y luego utilizada la función explode() de php para recuperar las subcadenas de la bbdd.

Ejemplo:

$curp='$curp1.','.$curp2.','.$curp3.','.$curp4';

Al recuperar de la bbdd utiliza:

$curp = explode(",",campo_donde_guardes_curp);

Esta función te devuelve un array con todas las subcadenas:

$curp[]='GOMC';
$curp[]='840217';
$curp[]='HVZNNS';
$curp[]='06';

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar