PHP - problema con mysql

 
Vista:

problema con mysql

Publicado por Ariel (12 intervenciones) el 24/01/2006 14:07:53
Hola

tengo un problema

no me puedo conectar a mysql

<?php
$link=mysql_connect("localhost", "root", "mobil")
{
or die ("No se puede conectar");
}
print ("conectado");
mysql_close($link);
?>

tengo instalado servidor apache, php 4.4.2 y mysql 5.

agradecere su ayuda...

Saludos

Ariel...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problema con mysql

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 24/01/2006 17:42:35
¿Tienes MySQL corriendo?
En Linux revisa si mysqld esta corriendo, esto lo puedes hacer tecleando en una consola:
ps -aux | grep mysqld
Si regresa algo (aparte del mismo comando que tecleaste), entonces el servicio esta corriendo.

En Windows lo revisas en el pandel de control, en herramientas administrativas, en servicios, y revisa si esta corriendo.

Si no esta corriendo, entonces inicia el servicio.

------------------
Ahora si el servicio se encontraba ejecutandose, entonces verifica que el passwd de root efectivamente es ese. Puedes hacer una prueba muy facil,

---
En Linux abre una consola con cualquier usuario y teclea:
mysql -u root -p

---
En windows, ejecuta (usando el boton inicio, ejecutar)
cmd
y luego teclea
c:\mysql\bin\mysql -u root -p
(suponiendo que esta instalado en el disco duro C en la carpeta mysql)
---
En ambos sistemas operativos, despues de teclear el comando, te pedira el passwd, teclealo e inmediatamente despues debe aparecer un mensaje y el texto
mysql>

Si aparece el texto:
ERROR 1045: Access denied for user: 'root@localhost' (Using password: NO)
entonces el passwd esta equivocado, si aparece otro texto, entonces es algún otro error (dependiendo lo que diga el texto).

Para salir, teclea exit , y para cerrar la consola teclea de nuevo exit.

Si tienes alguna otra duda, pregunta con confianza.
Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con mysql

Publicado por Ariel (12 intervenciones) el 25/01/2006 12:19:35
Gracias por tu tiempo...

tengo windows xp Sp2

ahora el mysql 5, esta corriendo
de echo tengo unas aplicaciones delphi7 que corren con mysql
y despues que tenia ya instalado el mysql instale el servidor apache
y el php5, ahora el problema lo solucione (creo)
modificando el archivo php

cambie esto
;extension=php_mysql.dll
por esto
extension=php_mysql.dll

ademas complete unos datos que crei q faltaban

mysql.default_port =
por
mysql.default_port = 3306

mysql.default_user =
por
mysql.default_user = root

mysql.default_password =
por
mysql.default_password = claveroot

guarde los cambios y reinicie el server apache y con esto me funciono.

como dije, creo haberlo solucionado, pero si tengo algo q corregir, solo
digamelo para aprender.

muchas gracias....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con mysql

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 25/01/2006 17:10:53
Por eso es importante los mensajes de error. Cuando no tienes la libreria declarada en el php.ini te mando un mensaje de que la función no esta definida. De hecho, si hubieras buscando en post anteriores, hubieras encontrado que esa pregunta es muy común.

Ahora bien, los datos que completaste en tu php.ini estan de más, con solo haber quitado el comentario a: extension=php_mysql.dll era suficiente, y por supuesto, reiniciar el apache.

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar