PHP - problema con insert

 
Vista:

problema con insert

Publicado por Ariel (12 intervenciones) el 01/02/2006 17:14:10
Hola a todos
tengo un problema
no puedo hacer un insert.

//$fecharc, $nombre, etc.. --- son input text

function GuardaDato(){

$q ="INSERT INTO tab_rc";
$q .= " (FECHA_RC, GENERADOR, DESCRIPCION, ";
$q .= " RESP_B2, FECHA_B2, RESP_B3, FECHA_B3, ";
$q .= " RESP_B4, FECHA_B4, FECHA_SEG) ";
$q .= "VALUES";
$q .= " ('$fecharc', '$nombre', '$descripcion', ";
$q .= " '$userbloque2', null, '$userbloque3' , null, ";
$q .= " '$userbloque4', null, null )";

$db=mysql_connect ("localhost", "root", "clave") ;
mysql_select_db("mybase", $db);
$result = mysql_query($sql);
mysql_close($db);
echo "alert('Se ha Creado un nuevo R.C.')";

}

agradece su ayuda...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problema con insert

Publicado por no importa (1 intervención) el 01/02/2006 21:10:26
amigo ponga primero la coneccion a la base de datos y luego intente insertar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con insert

Publicado por Ariel (12 intervenciones) el 02/02/2006 15:22:56
gracias por tu respuesta, pero ese no es el problema

$q ="INSERT INTO tab_rc";
$q .= " (FECHA_RC, GENERADOR, DESCRIPCION, ";
$q .= " RESP_B2, FECHA_B2, RESP_B3, FECHA_B3, ";
$q .= " RESP_B4, FECHA_B4, FECHA_SEG) ";
$q .= "VALUES";
$q .= " ('$fecharc', '$nombre', '$descripcion', ";
$q .= " '$userbloque2', null, '$userbloque3' , null, ";
$q .= " '$userbloque4', null, null )";

$db=mysql_connect ("localhost", "root", "clave") or die ('problema conectando porque :' . mysql_error()); <--- conexion al servidor

mysql_select_db("base", $db); <--- conectar con la base datos
$result = mysql_query($q); <--- ejecuto insert
mysql_close($db); <-- cierro la conexion

PD:
la variable $nombre viene de un formulario el cual es un text
<input name="nombre" type="text" size="50" maxlength="50" onKeyPress="EvalTexto()">

las demas variables son iguales q este caso, pero no me toma el nombre
valor de los datos
ademas puede que sea el formato de fecha...

como formatear la fecha a "YYYY-MM-DD".

gracias..

Saludos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar