PHP - Llamar a variable PHP dentro de Javascript

 
Vista:

Llamar a variable PHP dentro de Javascript

Publicado por Shinzou (6 intervenciones) el 03/02/2006 20:44:15
Hola!
Si un par de veces me han dado tan buenos consejos espero ke esta no deje de ser la ocasion...
Mi consulta es la sgte: Tengo un select anidado que ofrece opciones segun lo ke se selecciono de un select anterior llenado con una consulta a una base de datos. Eso funciona sin problemas, ademas tengo una funcion de javascript que llene con datos cualkieras y hasta ahi todo resulta bien. Selecciono segun la consulta a la base de datos y en base a eso puedo seleccionar entre las opciones que aparecen dentro de la funcion de javascript, que llene asi:

var select1=new Array("Seleccione >>>","1","2","3","4","5","...")
var select2=new Array("Seleccione >>>","11","22","33","44","55","...")
var select3=new Array("Seleccione >>>","111","222","333","444","555","...")

Ahora lo ke kiero es ke esos valores se obtengan de otra consulta a la base de datos. Intente pasar las opciones a traves de un echo, asi:

var select1=new Array("Seleccione >>>","<? // aki se hace la consulta dentro de un while
...
echo $opcion; ?>","...")

Pero no me resulto... Yo he leido ke se puede incluir codigo PHP dentro de Javascript, pero no entiendo bien como. ¿Me podrian explicar como se debe hacer o como podria hacerlo kizas sin Javascript?

Gracias de antemano. Bytes!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Llamar a variable PHP dentro de Javascript

Publicado por Alberto (60 intervenciones) el 06/02/2006 10:16:17
Código PHP dentro de JAVASCRIPT, la verdad me mataste!!!!, realmente creo que eso es tecnicamente improbable (al menos por ahora), pero de existir, por favor decime como se hace!!!.

Los scripts PHP, se ejecutan en el servidor y los SCRIPT Javascript o VBScript, se ejecutan en el cliente, es decir, a la PC cliente nunca le llega código PHP, eso se interpreta en el servidor y este le entrega al cliente solo HTML, CSS, JAVASCRIPT y cosas similares, pero no PHP. Sin empbargo vuelvo a repetir si hay alguna forma/truco que permita hacerlo, por favor comentalo.

Respecto de tu problema, yo creo que la única manera de solucionarlo, es que una vez que se seleccione en valor del primer select, se recarge nuevamente la página, web, pasando como parametro el valor seleccionado y entonces con ese valor que se carge el siguiente select (realizando la consulta correspondiente) y asi susesivamente, para todos los select que tengas.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Llamar a variable PHP dentro de Javascript

Publicado por Shinzou (6 intervenciones) el 08/02/2006 03:56:24
Si, me resulta recargando la pagina, pero el problema es cuando tienes mas de 3 o 4 select relacionados ke no puedes omitir...
En todo caso, yo pude pasarle paramentros a javascript sin ningun problema, de este modo:

var select1=new Array("Seleccione >>>","1","2","3","4","<?PHP $variable = 5; echo $variable; ?>","...")

De ese modo lo hice y me funciono, pero si dentro de php habian llamadas a funciones (como era mi caso) el valor 5 simplemente no lo mostraba, pero el codigo funcionaba sin problemas, como si el tag php simplemente no existiera...

En todo caso, gracias por el consejo. Bytes!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar