PHP - otra preguntita con refresh

 
Vista:

otra preguntita con refresh

Publicado por ariel (12 intervenciones) el 06/02/2006 16:37:20
Hola
otra vez preguntando....

tengo un problema, ojala puedan ayudarme..

tengo dos paginas
pag1.php y pag2.php

pag1.php
tengo un formulario
con dos campos textos
al presionar el boton grabar

me envia (post) a la pag2.php
en la cual me guarda los datos con mysql

todo va bien
pero el problema es que si presiono el boton actualizar
me inserta nuevamente los datos al mysql.

como puedo evitar que al presionar actualizar se vuelva a insertar los datos?

gracias por su tiempo..

Saludos.....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:otra preguntita con refresh

Publicado por jaba (4 intervenciones) el 06/02/2006 19:54:11
¿has oido el concepto de erencia?

¿por que la pregunta? - simple, es por que hay formas de almacenar, actualizar, modificar y eliminar datos a una tabla a través de funciones que esten dentro de otra pagina (codigo reutilizable).

Pero bueno !!!! para no complicarte la vida ahorita, simplemente has puentes y setea todas las inserciones, modificaciones, eliminaciones, etc con variables que cabien al momento de pasen de pagina a pagina.

Ejemplo:

pag1.php ---------> libreria.php --------->pag2.php

dentro de libreria podrias almacenar, modificar y/o eliminar datos a una tabla de las variables que le estas enviando desde la pag1 y la pag2 podria utilizarse para que muestre la consulta, o muestre un mensaje de eliminado, actulizado o cualquier otra cosa.

¿como hacer para que no almacene la informacion nuevamente si le das en el boton ATRAS del navegador? - simple: ten encuenta cualquiera de estos tip's:

a) podrias hacer que al momento de ejecutarse la variable de lo que quieras que haga, crea un QUERY y verifique si ya existe un registro igual al que se desea almacenar, y si existe lo redireccionas de lo contrario dejalo para que se agregue.

b) si utilizas POST creo (no estoy seguro) que automaticamente las variables se setean y quedan en blanco al momento de regresar ATRAS, crea una condición que no deje pasar variables en blanco solo que sea necesario.

c) si no setea tu las variables con unset().

Las funciones que te he dado puedes verificar su sintaxis, para mayor seguridad en este url: http://es.php.net

Bueno entre otras... cosas... espero te ayude de algo... Salu2!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:otra preguntita con refresh

Publicado por ariel (12 intervenciones) el 06/02/2006 20:10:25
gracias por tu respuesta

hay alguna forma para que en el navegador no aparezca la barra de herramientas?

saludos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar