PHP - Duda con los botones

 
Vista:

Duda con los botones

Publicado por teenspirits (19 intervenciones) el 11/02/2006 13:44:25
Tengo una duda con los botones. A ver si esto es correcto:
Despues de pulsar este botón que está dentro de un formulario...

<input type="submit" name="Listado" value="Ver listado total">

... una vez recargado el formulario tengo una nueva variable llamada $Listado y su valor es "Ver listado total".

sl2.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Duda con los botones

Publicado por Anthony Reto (80 intervenciones) el 11/02/2006 16:58:16
el "value" q usas en ese boton solamente (a mi parecer) es el nombre q mostrara el boton al ejecutar tu page debido a que tu "input" es de tipo "submit". En realidad no he constatado si es asi, pero d q t serviria el valor de la variable $listado?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda con los botones

Publicado por teenspirits (19 intervenciones) el 11/02/2006 22:57:38
Pues para comprobar si es ese el botón que se ha pulsado al recargar el formulario, y actuar en función de eso.

Aunque como tú dices el value es lo que aparece en el botón.

Lo que necesito hacer es identificar qué botón se ha pulsado al recargar el formulario. En un programa anterior lo he hecho comprobando simplemente si estaba definida la variable que dá nombre al botón, en este caso sería $Listado, pero el problema ahora es que el número de botones me varía en función del contenido de un fichero. Para explicarme mejor:

Lo que tengo es una tabla como esta:

nombre telefono direccion Acciones

juan 82728 ddddddd Editar borrar
eva 02827 ddddddd Editar borrar
maria 92782 ddddddd Editar borrar
diego 72727 xdddddd Editar borrar

en donde Editar y borrar son botones.

Entonces los botones Editar y Borrar no son fijos sino que aparecen en la página en función de los nombres que haya en un fichero de texto, con lo cual no puedo especificar un "name" fijo sino que este tiene que ser una variable como por ejemplo el nombre de la persona a la cual hace referencia el botón. Me explico cuando se pulsa Editar en la segunda línea el "name" sería lo que obtuviese de leer en el fichero el nombre de la segunda línea ("eva"). Pero una vez recargada la página (al realizar la acción de pulsar el botón) no tengo una variable que comprobar si existe ya que si no sé el botón que se ha pulsado (que es precisamente lo que quiero comprobar) no sé tampoco el nombre. Esto del final suena algo absurdo pero es la única manera de explicarme.

saludos, a ver si alguien me arroja algo de luz.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda con los botones

Publicado por mams (3 intervenciones) el 17/02/2006 01:20:47
hola amiga..bueno tengo dudas acerca del tema pero creo que te puedo ayudar un poquito,..bueno lo que haria yo seria colocar en el form action='la_misma_pagina.php' y con un foreach obtener todos lo datos.

foreach($_POST as $campo => $dato)

Y como en la variable $campo se verifica el nombre del boton que pulsaste....o (tambien si quieres lo validas con la variable $dato) y bueno de alli haces tu validacion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar