PHP - estudiantes

 
Vista:

estudiantes

Publicado por Jose (3 intervenciones) el 24/02/2006 15:11:20
Hola>

Quisiera saber como puedo enviar datos de un select a otro, es decir estoy trabajado con una base de datos(mysql) y paso los valores que quiero a un select ,por ejemplo grupos,
y quiero pasar a otro select los estudiantes del grupo seleccionado, y que cambie de estudiantes cuando cambie de grupo.
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:estudiantes

Publicado por Michel (52 intervenciones) el 24/02/2006 18:09:24
Hola, no entiendo que quieres decir con pasarle los parametros a otros SELECT soy nuevo igual, pero creo que esta idea te puede ayudar hasta que llegue un experto,

Bueno tienes un SELECT que extrae todos los grupos,

digamos que tienes diseñada la BD asi

tabla grupos
id Grupo
1 A
2 B
3 I-402
4 I-403

etc

$link=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("escuela",$link);
$sql= "SELECT * FROM grupos ";
//los muestra asi por ejemplo esto es para que te linkee a la otra pagina, donde
//estaran los alumnos,
$result=mysql_query($sql,$link);
while($row[]=mysql_fetch_array(result))
{
echo "<a href=mostraralumnos.php?id=".row["id"].">".row["Grupo"]."</a><br>";
}

//despues para mostrar los alumnos solo tienes que hacer los mismo pero con
//el id que obtienes por el GET

tabla estudiantes
id id_grupo Nombre Apellidos Direccion
1 1 Juan Lopez España
2 2 Pedro perez Sevilla

$sql="SELECT * FROM estudiantes Where id_grupo=".$_GET["id"]." order by Nombre" ;
$result=mysql_query($sql,$link);
while($row[]=mysql_fetch_array(result))
{
echo row["id"]." ".row["id_grupo"]." ".row["Nombre"]." ".row["Apellidos"]." ".row["Direccion"]."<br>";
}

esto debe funcionar de una manera un poco novata, espero que bueno captes algunas ideas de aqui, pero bueno si tienes las tablas diseñadas de esta forma te funcionara.

Lo unico malo que tiene este codigo es que es poco seguro para tenerlo asi, tan simple, deberias pasarlo por post, o encriptado, pero bueno eso es otra clase ;)

Espero te funciones
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:estudiantes

Publicado por Jose (3 intervenciones) el 24/02/2006 18:40:31
Gracias por la idea, de todas formas mira esto y dame tu opinion, yo quiero sacar las dos cosas en la misma pagina en dos select (combobox)
Este codigo lo utilizo para llenar el de los grupos pero para el de los estudiantes es donde me complico, si pudieras darme otra idea te lo agradeceria

Grupo :
<select name="listagrupo" >

<?php

hago todas las conexiones y la consulta que me de los id de los grupos

$i=0;
while ($row = mysql->fetch_object($result))
{
echo "<option value=\"$row->Nombre_Grupo\">$row->Nombre_Grupo</option>" ;
$i++;
}

?>

</select>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:estudiantes

Publicado por Michel (52 intervenciones) el 25/02/2006 18:02:50
Partiendo del mismo diseño de las tablas que te explique anteriormente una para los grupos y otra para loa alumnos tienes que hacer esto,

<html>
<head>
<title>formulario</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<?
$link=mysql_connect("localhost","admin","michelvag");
mysql_select_db("maravilla");
$sql="SELECT *FROM grupos";
$result=mysql_query($sql,$link);
?>
<form name="form1" method="post" action="combo.php">
<select name="menu1" onChange="form.submit()">
<?
while($row=mysql_fetch_array($result)){
?>
<option value=<? echo $row["id"] ?> ><? echo $row["grupo"]?></option>
<? }?>
</select>
</form>

<?

if($_POST["menu1"]!=""){
$sql2="SELECT * FROM datos WHERE grupo=\"".$_POST["menu1"]."\" order by nombre";
$res=mysql_query($sql2,$link);
?>
<form name="form2">
<select name="menu2" onChange="form.submit()">
<?
while ($fila=mysql_fetch_array($res)){
?>
<option value=<? echo $fila["id"] ?> ><? echo $fila["nombre"]." ".$fila["apellidos"]." ".$fila["email"] ?></option>
<? }?>
</select>
</form>
<? }?>
</body>
</html>

A mi me funciono pero me dio mucho palo pero fue a la de pasarle el id grupo al QUERY

Espero que te funcione

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:estudiantes

Publicado por Jose (3 intervenciones) el 26/02/2006 22:29:51
gracias por tu ayuda me sirvio de mucho
pero mira ponle al combo de los grupos un option con valor cero que diga "grupos" o algo asi ,sino no te toma el primer grupo
saludos y gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:estudiantes

Publicado por Michel (52 intervenciones) el 27/02/2006 13:47:46
De eso me di cuenta despues espero menos mal que no fue problema,
De todas maneras gracias por la sugerencia
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar