PHP - como borrar un registro de la base de datos

 
Vista:

como borrar un registro de la base de datos

Publicado por Bakura (2 intervenciones) el 06/03/2006 00:25:17
hola, estoy haciendo una aplicacion en php y requiero listar todos los registros y que a un lado de cada registro aparezca una imagen a un lado (por ejemplo una tachita o una cruz) para que borre el registro como lo puedo hacer???? gracias de antemano, por cierto solo necesito el codigo de la cruz pork lo de la lista ya la tengo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como borrar un registro de la base de datos

Publicado por Anthony Reto (80 intervenciones) el 06/03/2006 07:39:12
holas, cuando programes debes ser muy imaginativo esa tachita que tu mencionas pueder ser simplemente un gif con hipervinculos, ahora lo del codigo de borrar...
eso es basico en los querys y es una de las primeras cosas que aprendes al manejar una bd, te recomiendo que leas tutoriales paso a paso y no te saltees para que aprendas bien un lenguaje de programacion.
No te ofendas, te lo digo como un consejo

te recomiendo los tutoriales de www.desarrolloweb.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como borrar un registro de la base de datos

Publicado por Bakura (2 intervenciones) el 06/03/2006 08:02:55
hola gracias por responde, la vdd no me ofendo, al contrario. La verdad es que si se hacer querys y todo eso, lo de la tachita tambien lo hize con un gif, yo a lo que me referia era a de que forma puedo hacer el query desde la tachita (tambien se que con un link) lo que estuve batallando fue con que tipo de link usar, asi que me di a la tarea de buscar y buscar y encontre una manera bastante facil..... un formulario :p aqui pongo el codigo para aquellos que puedan tener la misma duda que yo (aunque creo que seran pocos o ninguno)

//codigo que muestra la lista de resultados

<?php

//Leemos y escribimos los registros de la página actual
$con = mysql_connect("localhost", "tu_user", "tu_pass") or die (mysql_error());
mysql_select_db("tu_db",$con) or die (mysql_error());

//Sentencia sql (sin limit)
$nuestro_query = "SELECT * FROM tu_tabla ORDER BY id";

echo "<hr>";
while($row = mysql_fetch_array($nuestro_query))
{
echo "<table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 bordercolor=111111 width=543>";
echo "<tr>";
echo "<input border=\"0\" src=\"images/del.png\" name=\"id\" align=\"right\" type=\"image\"><input type=\"hidden\" name=\"id\" value=\"".$row["id"]."\">"; //en esta linea se pone la imagen a usar como boton de borrar
echo "<font color=F8D56D size=2>Matricula: ".$row["id"]."</font><br>";
echo "<font color=\"F8D56D\" size=\"2\"><b>Nombre:</b> ".$row["apellido"]." ".$row["nombre"]."</font><br>";
echo "<font color=\"F8D56D\" size=\"2\"><b>Edad:</b> ".$row["edad"]."</font><br>";
echo "<font color=\"F8D56D\" size=\"2\"><b>Telefono:</b> ".$row["telefono"]."</font><br>";
echo "<font color=\"F8D56D\" size=\"2\"><b>Dirección:</b> ".$row["direccion"]."</font><br>";
echo "<font color=\"F8D56D\" size=\"2\"><b>Celular:</b> ".$row["celular"]."</font><br>";
echo "<font color=\"F8D56D\" size=\"2\"><b>Fecha de Nacimiento:</b> ".$row["fechanac"]."</font><br>";
echo "<font color=\"F8D56D\" size=\"2\"><b>Fecha de Ingreso:</b> ".$row["fechaingreso"]."</font><br>";
echo "<font color=\"F8D56D\" size=\"2\"><b>Nacionalidad:</b> ".$row["nacionalidad"]."</font><br>";
echo "</tr>";
echo "</table>";
echo "<hr>";
}
echo "</form>";

?>
// fin del codigo que lista los datos

//inicio de codigo para borrar de la base de datos

<?
$id= $_POST['id']; //recoges la variable que te mando el codigo anterior
$link = mysql_connect("localhost", "tu_user", "tu_pass") or die (mysql_error());
mysql_select_db("tu_db",$link) or die (mysql_error());
$sql = "DELETE FROM tu_tabla WHERE id=\"$id\"";
$realizado = mysql_query($sql);
if ($realizado)
{
echo "El Registro ha sido borrado";
}
else
{
echo "El Registro no ha sido borrado";
}
?>
// fin del codigo para borrar de la base de datos

como pueden ver fue algo muy sencillo espero que me haya explicado bien, si tienen alguna duda mandenme un correo, nos vemos y gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar