PHP - Ayuda!: Formulario PHP con arrays

 
Vista:

Ayuda!: Formulario PHP con arrays

Publicado por Ric (3 intervenciones) el 03/04/2006 20:24:35
Estoy haciendo un curso de PHP, estoy empezando a ver los arrays y me piden un ejercicio que creo que es fácil, pero me rompo la cabeza y no acaba de salirme.

Es el siguiente:

Crea un formulario en el que se permita introducir un número cualquiera en una caja de texto. Al enviar el formulario deberá aparecer -un mensaje en letra- indicando el resto de dividir entre doce el valor transferido.

Procedimiento:
– Crear un array conteniendo los nombres de todos restos posibles (división exacta, uno, dos, tres... hasta once).
– Asignar como índices los valores numéricos correspondientes a los literales que contiene cada elemento.
– Comprobar el resto de la división e imprimir el valor del elemento del array cuyo índice coincide con ese resto.

¿Alquien que sea capaz de hacerlo?

Gracias por la ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda!: Formulario PHP con arrays

Publicado por FiSiCo (403 intervenciones) el 03/04/2006 22:03:08
$valor=$_POST["valor"];
$div=$valor/12;
$num[0]="DIvision exacta";
$num[1]="1 de residuo";
$num[2]="3 de residuo";
....
$num[11]="11 de residuo";

echo $num[$div];
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda!: Formulario PHP con arrays

Publicado por Ric (3 intervenciones) el 04/04/2006 20:09:51
Gracias, FiSiCo.

He utilizado el script y lo he incluido en el formulario.

Funciona correctamente. Pero hay un problema:
En lugar de devolverme el resto de la división, lo que me devuelve es el cociente, es decir el resultado de la división.

Y si al formulario le doy un número grande, cuyo cociente sería mayor de 12, entonces me sale en blanco.

No sé si el fallo es mío o está en el script de PHP. ¿QuÉ te parece?

Siento insistir, pero no doy con ello.

Gracias de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda!: Formulario PHP con arrays

Publicado por FiSiCo (403 intervenciones) el 05/04/2006 18:18:49
Perdon me equivoque el residuo se saca asi
$div=$valor%12;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda!: Formulario PHP con arrays

Publicado por Ric (3 intervenciones) el 07/04/2006 01:05:31
Muchas gracias, FiSiCo.
Me ha sido de gran utilidad tu ayuda. Ya he podido hacer el formulario y todo funciona perfectamente.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar