PHP - consulta de consulta mysql

 
Vista:

consulta de consulta mysql

Publicado por marcelo (3 intervenciones) el 05/04/2006 15:24:55
Gente: necesito que me orienten como seguir en esto: tengo una base de datos con clientes y pedidos de esos clientes
con una consulta traigo los datos de mis clientes (nombre - fecha) en una tabla:
ej:
Juan Perez 15/02/2006
Pedro Díaz 15/02/2006

Ahora quiero ingresar a uno de los clientes y ahí hacer otra consulta que me traiga otros datos de ese cliente y esa fecha

ej:
10 rollos
5 filtos

Gracias por su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

No entendi la pregunta

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 05/04/2006 18:16:33
No entendi tu pregunta.
Especificamente ¿que deseas hacer?.

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No entendi la pregunta

Publicado por marcelo (3 intervenciones) el 05/04/2006 20:06:31
Gracias por leer mi consulta:tengo una pagina.php en ella hago una consulta a mi base mysql y me trae estos datos
ej: la consulta en una tabla trae esots datos
Juan Perez 15/02/2006
Pedro Díaz 15/02/2006
O sea que para el día 15/02 tengo dos pedidos de esos clientes

Ahora quiero ingresar a uno de los registros y ahí ver el detalle de ese pedido o sea hacer otra consulta que me lleve a atra pagina los datos de ese cliente y esa fecha y filtrados por la consulta el detalle del pedido
ej:
10 rollos
5 filtos

Me entendes ahora??? Espero tu respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No entendi la pregunta

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 05/04/2006 22:38:51
Entonces imagenemos que tu base de datos tiene esta estructura:

TablaPedido
IdPedido
Cliente
Fecha
Descripcion
Otras cosas...

TablaDescripcion
IdPedido
IdArticulo
Cantidad
PrecioUnitario
Total
etc...

Entonces en la primera página haces lo que estas haciendo ahorita, y en cada renglon, pones un link a una pagina digamos descripcion.php donde le pasas el parametro del IdPedido, algo asi como: descripcion.php?IdPedido=$Arreglo['IdPedido']

Y en tu archivo de descripción, en base del parametro que pasaste, desglosarias todo el pedido completo, acuerdate de incluir un enlace para regresar a la pagina anterior.

Una estructura de tablas bien hecha seria algo parecido a esto:

TablaPedidos
IdPedido (Auto increment, primary_key, not null)
IdCliente
Fecha
EstatusDelPedido (Si se cancela lo indicas aqui)

TablaCliente
IdCliente (Auto increment, primary_key, not null)
Nombre
ApellidoPaterno
ApellidoMaterno
Otrosdatos de Interes....
EstatusDelCliente (Si se da de baja lo indicas aqui)

TablaArticulos
IdArticulo (Auto increment, primary_ket, not null)
IdProveedor
Nombre
Descripcion
Existencias
Costo
EstatusDelArticulo (Si dejas de trabjarlo lo indicas aqui)
etc... etc..

TablaArticulosDePedido
IdArticuloPedido (Auto increment, primary_ket, not null)
IdPedido
IdArticulo
Cantidad
PrecioUnitario
Total

(Incluyo PrecioUnitario y Total por que aqui guardarias el precio del articulo en el momento de la venta, y no el precio actual del articulo, se podria hacer de otra forma, pero esta es una forma bastante simple)

etc... etc.. etc...

Saludos, talvez lo de las tablas no te sirve de mucho, esta hecho muy generico, pero te lo comento, por que por la forma de la pregunta me parecio que talvez no tenias muy claro las tablas. Talvez me equivoco.

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No entendi la pregunta

Publicado por marcelo (3 intervenciones) el 05/04/2006 23:02:42
bien pero sabes que no se hacer??? que por cada registro me aparezca un link a la ste pag.php, lo hago y solo me coloca un link general y yo quiero uno por registro. NO TE RIAS de mi consulta, tal vez sea una pavada pero no se hacerlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No entendi la pregunta

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 06/04/2006 05:59:52
Pues puedes hacerlo de varias formas, una forma muy sencilla es que en el texto le hagas click y te lleve a la página. Por ejemplo:

echo '<a href="detalles.php?Id='.$Arreglo['IdDelPedido'].'">";
echo $Arreglo['Usuario'];
echo $Arreglo['Fecha'];
echo "</a>\n";

Algo así :)
Si aun tienes duda, pregunta.
Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar