PHP - conexiones php mysql

 
Vista:

conexiones php mysql

Publicado por miguel angel (14 intervenciones) el 18/04/2006 22:35:48
Hola, tengo una duda, se pueden realizar varias conexiones con php a mysql, es que estoy probando pero me dan error 2 conexiones a diferentes base de datos, pero en el mismo servidor apache. utilizo el mismo codigo para ambas solo que cambiando las variables.
Si podeis ayudarme, oslo agradezco.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:conexiones php mysql

Publicado por atak (95 intervenciones) el 18/04/2006 23:17:12
Hola M. A.

Podria postear el codigo ? a lo mejor te podemos ayudar viendo el Script.

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conexiones php mysql

Publicado por miguel angel (14 intervenciones) el 19/04/2006 09:59:36
Paso el código:

<?php

//Aqui creamos la conexión contra la base de datos
//La base de datos es MySql

$dbhost = "localhost";
$user = "root";
$password = "";
$usebdd = "colegios";

//Verificamos si podemos establecer una conexión con el servidor MYSQL

$connexion = mysql_connect($dbhost,$user,$password);
if (!$connexion) {
echo "Imposible conectar, no se ha podidio establecer la conexión con MYSQL, verifique el servidor";
exit;
}

//seleccionamos la base de datos

$db = mysql_select_db($usebdd, $connexion);
if (!$db) {
echo "Imposible encontrar la base de datos";
exit;
}

?>


digamos que esta es el primero de la conexión de la base de datos que entro
pero ahora quiero emplear otra conexion a otra base de datos en el mismo servidor:

<?php

//Aqui creamos la conexión contra la base de datos
//La base de datos es MySql

$dbhost = "localhost";
$user = "root";
$password = "";
$usebdd2 = "foro";

//Verificamos si podemos establecer una conexión con el servidor MYSQL

$conexion_bd = mysql_connect($dbhost,$user,$password);
if (!$conexion_bd) {
echo "Imposible conectar, no se ha podidio establecer la conexión con MYSQL, verifique el servidor";
exit;
}

//seleccionamos la base de datos

$db2 = mysql_select_db($usebdd2, $conexion_bd);
if (!$db2) {
echo "Imposible encontrar la base de datos";
exit;
}

?>


En verdad es el mismo codigo pero con variables cambiadas
, el problema esta en que si incluyo los 2 a la vez, y comienzo hacer busquedas etc, me dan problemas en cambio si hago una busqueda incluyendo solo una conexion funciona perfectamente si hago las 2 me dice de que los parametros son erroneos o algo asi, es mu raro por que los codigos son correctos y por separados funcionan pero en el mismo codigo php incluyendolos dan conflictos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conexiones php mysql

Publicado por atak (95 intervenciones) el 19/04/2006 14:40:11
Hola M A

Prueba con este codigo:

<?php
$conexion=mysql_connect("localhost","root","") or die("No se puede conectar a MySQL");
$bd1=mysql_select_db("base01",$conexion)or die("Base de Datos 01 No existe");
echo "Base de Datos 01 Ok <br>";
$bd2=mysql_select_db("base02",$conexion)or die("Base de Datos 02 No existe");
echo "Base de Datos 02 Ok <br>";
mysql_close($conexion);
?>


Espero que te ayude

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar