PHP - sacar registros de una tabla mysql?

 
Vista:

sacar registros de una tabla mysql?

Publicado por aprendiz (4 intervenciones) el 26/04/2006 23:34:39
esta es la consulta que realizo a la tabla roles :'(
[php]
$rol = mysql_db_query("productos","select rol_nombre as Nombre
from roles");

$row=mysql_fetch_array($rol))
{
$row[0]["Nombre"];
$row[1]["Nombre"];
$row[2]["Nombre"];
}
[/php]

luego de esto
[code]
$row[0]["Nombre"]=deberia tener el dato:ROOT
$row[1]["Nombre"]=deberia tener el dato:JEFE
$row[2]["Nombre"]=deberia tener el dato:TRABAJADOR[/code]
pero al revisar las variables con un echo"...",no muestra nada,¿como puedo recuperar los registros de mi tabla,para almacenarlos en cada $row, row es una fila de mi tabla.

Para luego comprobar de esta manera en cada if,y acceder a la funciones correspondientes,sea administrador,jefe o trabajador.
[php]
if($valor==1 and $row[0]["Nombre"]=="ROOT")
if($valor==2 and $row[1]["Nombre"]=="JEFE")
if($valor==3 and $row[2]["Nombre"]=="TRABAJADOR")
[/php]

gracias

tabla roles
campos

rol_codigo PK
rol_nombre

registros almacenados
[code]
rol_codigo rol_nombre
100 ROOT
101 JEFE
102 TRABAJADOR
[/code]
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:sacar registros de una tabla mysql?

Publicado por FiSiCo (403 intervenciones) el 27/04/2006 04:00:48
esta es la consulta que realizo a la tabla roles :'(
[php]
$rol = mysql_db_query("productos","select rol_nombre as Nombre
from roles",$conexion);

$row=mysql_fetch_array($rol))
{
$row["Nombre"];
$row["Nombre"];
$row["Nombre"];
}
[/php]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sacar registros de una tabla mysql?

Publicado por aprendiz (4 intervenciones) el 27/04/2006 04:52:59
fisico ese codigo,siempre me mostrara el primer registro de la tabla
$row=mysql_fetch_array($rol))
{
$row["Nombre"];
$row["Nombre"];
$row["Nombre"];
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sacar registros de una tabla mysql?

Publicado por FiSiCo (403 intervenciones) el 27/04/2006 18:15:57
while($row=mysql_fetch_array($rol)) )//Recorre toda la matriz con los reultados obtenidos
{
$row["Nombre"];
$row["Nombre"];
$row["Nombre"];
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sacar registros de una tabla mysql?

Publicado por aprendiz (4 intervenciones) el 27/04/2006 23:25:27
gracias,pero despues como puedo pasar los registros que saco a otra variable en forma indepediente,para luego comprobar que en el if,que $row["Nombre"];,tiene valor de root o jefe.

esto es lo que deseo lograr:

esos tres valores lo saque de la tabla
$row["Nombre"]; =ROOT
$row["Nombre"]; =JEFE
$row["Nombre"]; TRABAJADOR
pero,como se los puedo pasar a otra variable,para que me quede de esta manera

$row1["Nombre"]; =ROOT
$row2["Nombre"]; =JEFE
$row3["Nombre"]; TRABAJADOR

y de esta forma,pueda comprobar en el if,si coinciden los valores y asi,tener acceso a las funciones correspondientes,de esta manera quiero comprobar en el if

if($valor==1 and $row1["Nombre"]=="ROOT")
if($valor==2 and $row2["Nombre"]=="JEFE")
if($valor==3 and $row3["Nombre"]=="TRABAJADOR")

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sacar registros de una tabla mysql?

Publicado por FiSiCo (403 intervenciones) el 28/04/2006 02:45:32
pues si quieres sacar $row["Nombre"]; que sea para jefe o para root pues hazlo en el query y si quieres obtener todos y validar if($valor==1 and $row1["Nombre"]=="ROOT") esta bien asi, para asignar $row["Nombre"]; a una variable es asi $variable=$row["Nombre"];
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sacar registros de una tabla mysql?

Publicado por aprendiz (4 intervenciones) el 28/04/2006 06:26:49
fisico muchas gracias por la ayuda,ya logre solucionar el problema,sacando el query root,jefe.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar