PHP - Elecccion en un Combo

 
Vista:

Elecccion en un Combo

Publicado por rhyno (2 intervenciones) el 29/04/2006 22:31:05
Buenas.

Tengo un combo que se llena desde la base de datos, pero necesito que la variable que mando desde otra pagina me eliga en el combo una de los option que tiene dentro pero que ademas me deje visualizar las demas option por si quiero updatear los datos de este registro.

Mi Codigo.

<?
link=Conectar();
$result=mysql_query("SELECT * FROM BD.DIAGESP",$link);
echo "<select name='diagespirometria'>";
while($row = mysql_fetch_array($result)) {
echo "<option value=<".$row["CODDIAGESP"].">".$row["DIAGESP"]."</option>\n";
}
echo "</select>";
mysql_free_result($result);
mysql_close($link);
?>

El codigo para elegir el option, me muestra el option que quiero pero no me deja ver las demas option para poder updatear el registro.

<?
link=Conectar();
$result=mysql_query("SELECT * FROM BD.DIAGESP where coddiagesp = '$diagesp'",$link);
echo "<select name='diagespirometria'>";
while($row = mysql_fetch_array($result)) {
echo "<option value=<".$row["CODDIAGESP"].">".$row["DIAGESP"]."</option>\n";
}
echo "</select>";
mysql_free_result($result);
mysql_close($link);
?>

De antemano gracias.
Rhyno
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Elecccion en un Combo

Publicado por FiSiCo (403 intervenciones) el 29/04/2006 23:08:17
<?
link=Conectar();
$result=mysql_query("SELECT * FROM BD.DIAGESP'",$link);
echo "<select name='diagespirometria'>";
while($row = mysql_fetch_array($result)) {
if($diagesp==$row["DIAGESP"])
echo "<option value=<".$row["CODDIAGESP"]." selected>".$row["DIAGESP"]."</option>\n";
else
echo "<option value=<".$row["CODDIAGESP"].">".$row["DIAGESP"]."</option>\n";
}
echo "</select>";
mysql_free_result($result);
mysql_close($link);
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Elecccion en un Combo

Publicado por rhyno (2 intervenciones) el 29/04/2006 23:38:49
No funciona,

echo "<option value=<".$row["CODDIAGESP"]." selected>".$row["DIAGESP"]."</option>\n";

esa linea esta bien o el selected que esta al medio esta malo?

Rhyno
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Elecccion en un Combo

Publicado por djtv (3 intervenciones) el 01/05/2006 18:33:15
Hola, me da la impresion de que la linea del echo es asi:

echo "<option value=\"".$row['CODDIAGESP']."\">".$row['DIAGESP']."</option>\n";

Hay que poner las comillas del $row simples para que no se confunda php con las dobles, pensando que empieza o continua otro string.

Y el < en todo caso seria < sin el punto y coma no lo toma como abreviatura de < aunque en este caso no te hace falta.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Elecccion en un Combo

Publicado por djtv (3 intervenciones) el 01/05/2006 18:36:48
Hola de nuevo

Ya he visto porque te salia el < sin punto y coma :) era cosa del fltro del foro jajajaja
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Elecccion en un Combo

Publicado por atak (95 intervenciones) el 30/04/2006 04:22:00
Hola

usa este Script
--------------------------------------------------
<?php
// CONECTANDO A LA BD
$result=mysql_query("SELECT * FROM BD.DIAGESP")or die("error 01");
/// Mi variable que RECIBO de otra PAGINA
$variable="algo";
echo "<SELECT SIZE='1' NAME='diagespirometria[]'>";
while($row = mysql_fetch_array($result))
{
if ($row["CODDIAGESP"]==$variable){
echo "<OPTION value=".$row["CODDIAGESP"]." SELECTED>".$row["DIAGESP"]."</OPTION>";
}
else{
echo "<OPTION value=".$row["CODDIAGESP"].">".$row["DIAGESP"]."</OPTION>";
}
}
echo "</SELECT>";
mysql_free_result($result);
mysql_close($link);
?>

-----------------------------------------
en el siguiente paso cuando hagas el UPDATE como recoges el valor del combo ???

usa el FOREACH

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar