PHP - Ayuda novato en php

 
Vista:

Ayuda novato en php

Publicado por carlos (10 intervenciones) el 30/04/2006 23:27:53
Holas espero puedan ayudarme de antemano les agradezco su ayuda.
Tengo una base de datos con dos tablas en Mysql con los siguientes campos:

1.- Tabla datos_personales: nombre,apellido,codigo
2.- Tabla carrera_profesional: profesión,codigo.

Bueno lo que quiero es hacer en mi web una formulario de consulta que funcione de la siguiente manera: ingreso el codigo y envio los datos, luego el la web debe mostrarme su nombre,apellido y su carrera profesional.
Si alguien conoce de algún tutorial o sabe como hacerlo agradeceria que me de unas nociones para poder hacerlo.
Estoy alojando mi web en iespana... Ha todo eso lo logre hacer con deamweaver pero el problema es que todo lo trabaje como localhost y creo que eso no me funcionará si levanto al iespana, ya que en allí me asignan una base de datos con todos los parámetros diferentes.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda novato en php

Publicado por atak (95 intervenciones) el 01/05/2006 21:48:34
Hola
espero que el siguiente Script te ayude:
**************************************************
<?php
/*
CREATE TABLE persona(
codigo FLOAT UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
nombre VARCHAR( 20 ) ,
apellido VARCHAR( 20 ) ,
PRIMARY KEY (codigo)
) TYPE = MYISAM ;

CREATE TABLE carrera(
codigo FLOAT UNSIGNED NOT NULL ,
nom_carrera VARCHAR(20) NOT NULL
) TYPE = MYISAM ;

** ingresando algo de data
INSERT INTO persona(codigo,nombre,apellido)VALUES('', 'Jhon', 'Castillo'),('', 'Juan', 'Casqui');
INSERT INTO persona(codigo,nombre,apellido)VALUES('', 'Sandra', 'Cosme'), ('', 'Rodolfo', 'Barzola');

Los datos PERSONA son :

1 Jhon Castillo
2 Juan Casqui
3 Sandra Cosme
4 Rodolfo Barzola

***
INSERT INTO carrera(codigo,nom_carrera)VALUES('2','Ingenieria'),('3', 'letras');
INSERT INTO carrera(codigo,nom_carrera)VALUES('1','Sistemas'),('2', 'Contabilidad');
*********
*/
if (!isset($_POST['enviar']))
{
?>
<FORM METHOD=POST ACTION="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>">
Ingrese Codigo<br> <INPUT TYPE="text" NAME="txtcodigo" size="10">
<br>
<INPUT TYPE="submit" name="enviar" value="Enviar">
</FORM>
<?php
/// CONEXION
}
else
{
$con=mysql_connect("localhost","USER","PASS")or die("No se pudo conectar a MYSQL");
$bd=mysql_select_db("prueba",$con)or die("La base de datos no existe");
// Dato que viene de otra pagina:

if (!empty($_POST['txtcodigo'])){
$cod=$_POST['txtcodigo'];
$sql="SELECT persona.codigo,persona.nombre,carrera.nom_carrera FROM persona,carrera WHERE (persona.codigo=carrera.codigo) AND (carrera.codigo='$cod')";
$query=mysql_query($sql,$con)or die("Falló la consulta");
$n=mysql_num_rows($query);
if ($n){
while($campo=mysql_fetch_array($query))
{
echo "<BR>".$campo['codigo']." ".$campo['nombre']." ".$campo['nom_carrera'];
}
?>
<br>
<A HREF="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>">Nuevo</A>
<?php
}
else{
echo "No se tienen Resultados en la BD <br>";
?>
<A HREF="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>">Anterior</A>
<?php

}
}
else{
echo "NO puede enviar codigo Vacio <br>";
?>
<A HREF="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>">Anterior</A>
<?php
}
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda novato en php

Publicado por carlos (10 intervenciones) el 02/05/2006 15:36:06
hey muchas gracias lo voy a probar...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar