PHP - PHP a Excel - Sobre Celdas

 
Vista:

PHP a Excel - Sobre Celdas

Publicado por fmonte (3 intervenciones) el 04/05/2006 04:36:07
Hola gente estoy probando unas cosas, para exportar desde PHP a Excel, y lo hice de esta manera:
<?php
$shtml=$shtml."<table width=539 border=1>";
$shtml=$shtml."<tr>";
$shtml=$shtml."<td width=70 bgcolor=#666666><font color=#000000 size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif> </font></td>";
$shtml=$shtml."<td colspan=2 bgcolor=#990000><div align=center><strong><font color=#000000 size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>Partido 1 </font></strong></div></td>";
$shtml=$shtml."<td colspan=2 bgcolor=#990000><div align=center><strong><font color=#000000 size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>Partido 2 </font></strong></div></td>";
$shtml=$shtml."</tr>";
$shtml=$shtml."<tr>";
$shtml=$shtml."<td><div align=center><font color=#000000 size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>Nombre</font></div></td>";
$shtml=$shtml."<td width=116><strong><font color=#000000 size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>Alemania</font></strong></td>";
$shtml=$shtml."<td width=119><strong><font color=#000000 size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>Costarica</font></strong></td>";
$shtml=$shtml."<td width=102><div align=center><strong><font color=#000000 size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>Polonia</font></strong></div></td>";
$shtml=$shtml."<td width=75><div align=center><strong><font color=#000000 size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>Ecuador</font></strong></div></td>";
$shtml=$shtml."</tr>";
$shtml=$shtml."<tr>";
$shtml=$shtml."<td> </td>";
$shtml=$shtml."<td><div align=center><font color=#000000 size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>5</font></div></td>";
$shtml=$shtml."<td><div align=center><font color=#000000 size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>2</font></div></td>";
$shtml=$shtml."<td><div align=center><font color=#000000 size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>1</font></div></td>";
$shtml=$shtml."<td><div align=center><font color=#000000 size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>22</font></div></td>";
$shtml=$shtml."</tr>";
$shtml=$shtml."<tr>";
$shtml=$shtml."<td><font color=#000000 size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif> </font></td>";
$shtml=$shtml."<td><div align=center><font color=#000000 size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>2</font></div></td>";
$shtml=$shtml."<td><div align=center><font color=#000000 size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>2</font></div></td>";
$shtml=$shtml."<td><div align=center><font color=#000000 size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>2</font></div></td>";
$shtml=$shtml."<td><div align=center><font color=#000000 size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>2</font></div></td>";
$shtml=$shtml."</tr>";
$shtml=$shtml."</table>";

$scarpeta=""; //carpeta donde guardar el archivo.
//debe tener permisos 775 por lo menos
$sfile=$scarpeta."prueba.xls"; //ruta del archivo a generar
$fp=fopen($sfile,"w");
fwrite($fp,$shtml);
fclose($fp);
echo "<a href='".$sfile."'>Haz click aqui</a>";
?>

Es decir, como se fuese una tabla de HTML, lo vas concatenando en un string y luego excel lo reconoce perfecto.

El tema, es que los tamaños de las columnas de Excel siempre me quedan fijos, yo quisiera saber como cambiarlo desde codigo. Intente cambiando el WIDTH, pero no pasa nada. Se puede??????
Desde ya muchisimas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:PHP a Excel - Sobre Celdas

Publicado por atak (95 intervenciones) el 04/05/2006 23:31:46
Hola,

Prueba este Script
a mi me funciona bien en una maquina Windows.

<?php
// todo en una sola linea
$shtml= "<table width='200' border='1'><tr><td width='92'>uno</td><td width='20'>tres</td></tr><tr><td width='92'>dos</td><td width='20'>cuatro</td></tr></table>";

$scarpeta=""; //carpeta donde guardar el archivo.
$sfile=$scarpeta."prueba.xls"; //ruta del archivo a generar
$fp=fopen($sfile,"w");
fwrite($fp,$shtml);
fclose($fp);
echo "<a href='".$sfile."'>Haz click aqui</a>";
?>

Espero que te ayude

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PHP a Excel - Sobre Celdas

Publicado por fmonte (3 intervenciones) el 04/05/2006 23:43:54
Muchas Gracias ATAK, me hiciste dar cuenta de que me faltaba las comillas simples en el width='X' y yo habia puesto width=x. Mira que boludez que era y no habia dado cuenta, jeje.
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PHP a Excel - Sobre Celdas

Publicado por Eduardo (4 intervenciones) el 02/07/2009 23:55:47
Estoy intentando exportar a Excel desde PHP, pero me aparece un error que dice Permission denied, podrias ayudarme a resolverlo?

Eduardo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar