PHP - Borrar Cache del Navegador Cliente

 
Vista:

Borrar Cache del Navegador Cliente

Publicado por Aprendiendo PHP (1 intervención) el 05/05/2006 18:33:05
hola a todos.....porfa si alguien me puede ayudar se lo agradeceria inmensamente..........mi problema es el siguiente..

Estoy creando un PDF desde PHP con unas consultas a una base de datos,
la idea es que cada vez que modifique la base de datos, se cree el pdf
con las modificaciones hechas....

el caso es que si creo el PDF "por primera vez' y lo abro en i.Explorer... este me queda guardado en el servidor y..en el cache o history, si hago alguna modificacion en este..es decir cambiando o actualizando la base de datos ....en el servidor guarda
perfectamente la actualizacion del PDF..pero cuando lo voy a consultar de nuevo.......... como "ya la habia consultado"...osea quedo en el cache la version vieja del
PDF...me carga esa....estoy que me rompo la cabeza pues no soy un guru ni
en PHP ni en javascript...

El caso es que me gustaria saber como hago para borrar el bendito
history o cache..que el navegador se vea "obligado" a consultar el
servidor....bien sea por PHP o por Javascript...

en verdad mil gracias!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Borrar Cache del Navegador Cliente

Publicado por Valdez (1 intervención) el 16/06/2006 18:23:48
Intenta con esto:

1
2
3
4
5
6
<?
header ("Expires: Fri, 14 Mar 1980 20:53:00 GMT"); //la pagina expira en fecha pasada 
header ("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT"); //ultima actualizacion ahora cuando la cargamos 
header ("Cache-Control: no-cache, must-revalidate"); //no guardar en CACHE 
header ("Pragma: no-cache"); //PARANOIA, NO GUARDAR EN CACHE 
?>


Atte Valdez.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Borrar Cache del Navegador Cliente

Publicado por Salvador (2 intervenciones) el 13/10/2006 20:39:46
He probado las lineas de arriba (van al principio en la página, ¿no?) , pero sigue tirando de caché : en mi caso son imagenes cargadas con IMG SRC. Tengo un botón para borrar el archivo de imagen correspondiente y, al volver a la página, siguen saliendo las imágenes de antes, aunque los correspondientes archivos ya no existen físicamente al haberlos borrado. Tengo que actualizar la página(F5) y ya salen realmente las imágenes que quedan.
¿Alguien sabría cómo anular caché para imágenes? Gracias de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Borrar Cache del Navegador Cliente

Publicado por Roberto Gajardo (1 intervención) el 26/06/2015 17:03:20
tengo el mismo problema, estoy modificando mis estilos css desde un formulario que captura los colores que se modificaran el el css pero para ver el cambio reflejado solo me queda apretar F5 ninguna de las soluciones que vi en internet me sirve ya aplique estas lineas y tampoco.

1
2
3
4
5
6
<?
header ("Expires: Fri, 14 Mar 1980 20:53:00 GMT"); //la pagina expira en fecha pasada 
header ("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT"); //ultima actualizacion ahora cuando la cargamos 
header ("Cache-Control: no-cache, must-revalidate"); //no guardar en CACHE 
header ("Pragma: no-cache"); //PARANOIA, NO GUARDAR EN CACHE 
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Borrar Cache del Navegador Cliente

Publicado por David (1 intervención) el 18/10/2016 18:57:26
Lo que yo hago es localizar la carpeta donde se almacena la cache y eliminarlas mediante el siguiente comando al pulsar un botón que tengo en el panel de administrador:

1
array_map('unlink', glob("C:\ruta_a_la_cache\cache\*"));

De este modo puedo visualizar los cambios cuando yo quiera.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Borrar Cache del Navegador Cliente

Publicado por eric (1 intervención) el 29/11/2019 15:43:08
se que esta publicacion es antigua pero igual aun deben a ver personas con este problema y les comento lo que hice y les invito para que lo intenten.

yo tenia problemas con la cache cuando queria publicar un pdf y cambiaba el valor el pdf me mostraba el saldo anterior y lo que hice fue (en php).

asi estaba llamando el pdf: <embed id="ticket" name="embed_content" src="www.xxxxxx.com/tikects/E-TICKETw123456.pdf" />, le agrege lo siguiente...

primero cree numeros random y lo guarde en una variable: $rann = rand(22,99999);
luego agrege una variable GET llamado 't' y le agrege el valor aleatorio para que el navegador no busque el mismo link ya almacenado en cache asi.. <embed id="ticket" name="embed_content" src="www.xxxxxx.com/tikects/E-TICKETw123456.pdf?t=<?php echo $rann?>"/>

espero les sirva como ami.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

Borrar Cache del Navegador Cliente

Publicado por Kevin (1 intervención) el 06/12/2019 17:19:46
Funciona esta forma.... Gracias Crack...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Borrar Cache del Navegador Cliente

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 06/12/2019 19:01:11
Y esto, es colo con IE?? (aun existe?)

Porque yo hago muchos PDF's en mis sistemas y cuando realizo cambios a la DB basta con volver a sacar el reporte (llenar el form y hacer el POST) o con dar F5 a la pestaña y listo, todo esta actualizado tal cual la base. Claro solo usamos Chrome aca, por eso mi duda inicial...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar