PHP - MENU DESPLEGABLE EN PHP

 
Vista:

MENU DESPLEGABLE EN PHP

Publicado por Programing Languaje (30 intervenciones) el 26/05/2006 00:20:21
Hola:

necesito ayuda urgente con respecto al tema de realizar un menú desplegable en PHP. He estado mirando manuales, tutoriales, y demás pero no encuentro la forma de saber como puedo hacer un menú en condiciones en PHP.

Hasta ahora tengo hecho varios frames, y quiero colocar un menú desplegable vertical y otro horizontal en el frame central. ¿Cómo puedo hacer esto?

Espero que alguien me pueda hechar una mano, se lo agradecería muchísimo.

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:MENU DESPLEGABLE EN PHP

Publicado por gerardo medina (27 intervenciones) el 26/05/2006 03:50:35
Si quieres que parezaca a tiempo real, lo harías por medio de DHTML (manipulando la propiedad "style") y a través de JavaScript (modificando las proiedades style). La única forma de ver funcionando en php es que que lo generes de forma automática a manipulando estos lenguajes descritos, con tus variable ya sean de BD o independiente de PHP, lo imprimies y listo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MENU DESPLEGABLE EN PHP

Publicado por Jose Angel (15 intervenciones) el 26/05/2006 11:30:37
Mira a ver si t sale esto....(a mi me a servido de mucho)... y espero q conteste a tu pregunta...

<select name = "comboSocio" class="combo" onChange="this.form.submit()" select>
<option value="">Seleccione un socio...</option>
<?php
$result = mysql_query ("select * from socios",$link);

if ($row = mysql_fetch_array($result)) {
do {
if($row["id_socio"] == $HTTP_POST_VARS['comboSocio']){
print ("<option selected value=\"");
print $row["id_socio"];
print ("\">");
print $row["nombre"];
print ("</option>\n");
}else{
print ("<option value=\"");
print $row["id_socio"];
print ("\">");
print $row["nombre"];
print ("</option>\n");

}
}
while($row = mysql_fetch_array($result));
}
$id_socio=$HTTP_POST_VARS['comboSocio'];

?>
</select>

Con esto lo q acemos es guardar el id_socio y mostramos al usuario el nombre (mas facil de comprender para el porq si tenemos q identificarlo con el id....).

en la variable $id_socio guardamos el valor q el usuario ha elegido en la lista desplegable, ok???? para si quieres hacer mas select o cualquier cosa con el resultado de la listbox...

Otra cosita es q por supuesto esto lo tienes q meter dentro de un formulario, ok???

ENga suerte y espero q me contestes si t a servido o no...ok???

Su3rT3 M3N
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MENU DESPLEGABLE EN PHP

Publicado por Programing Languaje (30 intervenciones) el 26/05/2006 12:07:09
Hola, gracias por haberme respondido, pero creo que no me he explicado bien porque no me habeis entendido lo suficiente. A ver si ahora me explico mejor, Jose Angel tu lo que me respondes me sirve de mucho, muchas gracias, pero no es lo que busco, ya que tu lo que haces es una consulta a MySQL, a la base de datos, yo no pido eso, yo lo que busco es cómo hacer un menú desplegable donde me salgan algunas opciones que considere oportunas y al colocar el ratón sobre una de ellas (o al clickear), me aparezcan las subopciones relacionadas con ella en otro menú secuandario. Quiero hacer tanto unmenú vertical en la parte izquierda de la página como otro horizontal en la parte superior. La primera respuesta que me habeis hecho me ha servido mucho también, pero soy nuevo en esto de hacer páginas webs y no sé donde puedo encontrar algunos ejemplos o incluso código que pueda modificar a mis anchas para poder hacer de forma fácil los menús. Es lo único que me queda ya por hacer del prototipo que me han pedido que entrege y necesito tenerlo para este fin de semana.

Espero que ahora si me halla explicado mejor y puedan ayudarme en la medida de lo posible.

De todas maneras, muchas gracias de antemano.

Un saludo.


----------------------------------------------
Making progress
----------------------------------------------
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MENU DESPLEGABLE EN PHP

Publicado por Jose Angel (15 intervenciones) el 26/05/2006 12:36:50
Eso q tu quiers hacer se tiene q acer en java, ajax o flash... yo lo q creia q querias hacer es mostrar una listbox no botones como dices...

Lo siento pero en eso no t puedo ayudar, lo siento, pero investiga sobre javascript, java y por esa rama... ok???

Ta Lu3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar