PHP - guardar un select en base de dato

 
Vista:

guardar un select en base de dato

Publicado por vicky (50 intervenciones) el 30/05/2006 13:36:16
Tengo este código donde realizo un select y quiero guardar ese dato en un campo c1 de una base de datos cuando presiono un boton modificar pero no puedo lograr guardar en dato elegido.
<select name=select1 id=select1>
<option value=-->Ninguna OPCION</option>
<option value=SC>No se calificó (Se considera Aprobada)</option>
<option value=RL>Régimen Licencia Deportiva</option>
<option value=LP>Libre por faltas</option>
<option value=RP>Régimen de Trabajo</option>
<option value=EQ>Equivalencia Resolución Nº 3434/01</option>
<option value=NA>No se calificó (Se considera No Aprobada)</option>
</select>

Lo que quiero guardar en la base es el valor de value, por ej: SC,RL etc.
Espero alguna orientación. Muchas gracias.
Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder

RE:guardar un select en base de dato

Publicado por Juan Carlos Quintanilla (22 intervenciones) el 30/05/2006 22:16:58
Hola vicky,

Seria asi:

"formulario.html"

<html><body>
<form name='datos' method='post' action='grabar.php'>
<select name='estados'><option value='no' selected>-Seleccione-</option><option value='SC'>Valor1</option><option value='RL'>Valor2</option><option value='LP'>Valor3</option></select>
<input type='submit' name='boton' />
</form>
</body></html>


"grabar.php"

<?php
$estado = $_POST['estados'];
$comandosql = "INSERT INTO tabla(campo) VALUES($estado)";
$dbCon = mysql_connect ('localhost', 'usuario', 'password') or die ('<p>No se puede conectar al servidor. Comuníque este error a su Proveedor.<p>');
mysql_select_db('basededatos', $dbCon) or die ('<p>La base de datos no existe. Comuníque este error al Proveedor.<p>');
mysql_query($comandosql, $dbCon);
mysql_close($dbCon);
header("location:otrapagina.html");
exit;
?>

Con eso sería todo, si aun no funciona, por favor, adjunta parte del código que crees esta causando el error.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:guardar un select en base de dato

Publicado por Adrian (1 intervención) el 12/02/2016 18:04:57
Primero que todo saludos a todos y gracias por invertir su valioso tiempo.

Yo tengo el mismo problema... les facilito parte del código por si me pueden ayudar a resolverlo...

inclusion_vehiculos.php

1
2
3
4
5
6
<label>Tipo de Tracción:</label>
<select name='tipo_traccion' class='tipo_traccion'>
	<option value='no' selected>-Seleccione-</option>
	<option value='4x2'>4x2</option>
	<option value='4x4'>4x4</option>
</select>
registrar_vehiculo.php

(Paso de la variable...)
$tipo_traccion = $_POST['tipo_traccion'];

(Inserción a la BD MySQL)
$sql = "INSERT INTO vehiculo (tipo_traccion) VALUES ( ' $tipo_traccion ' ) " ;

(Campo en la BD)
tipo_traccion --> varchar(5)

Nota:
No guarda el dato pero tampoco me da error... no se que será, alguno me podrá ayudar, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:guardar un select en base de dato

Publicado por Ecat (1 intervención) el 17/10/2016 19:06:32
Adrian

Lo que sucedes es que únicamente te estás creando la variable:

$sql = "INSERT INTO vehiculo (tipo_traccion) VALUES ( ' $tipo_traccion ' ) " ;

Te falta ejecutar la sentencia: mysql_query($sql);

Entonces si se ejecutará el ingreso en la base de datos.

Un saludo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:guardar un select en base de dato

Publicado por FRANCO (1 intervención) el 25/11/2017 07:43:15
Tengo un problema similar, al momento de llenar todos los campos no los inserta en la BD alguien me podria ayudar?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
error_reporting(0);
 
 
$query = "SELECT count(*) AS total FROM llamadas";
mysql_select_db('u889406199_qctdr');
$result = mysql_query($query);
$values = mysql_fetch_assoc($result);
$num_rows = $values['total'];
 
 
<div class="col-md-4">
	<div class="form-group label-floating">
	  <label class="control-label">Tipo de cliente</label>
		<div class="caja">
		 <select name="tipocliente">
			 <option value="Nuevo">Nuevo</option>
			 <option value="Ya existente">Ya existente</option>
		 </select>
		</div>
	</div>
	<div class="form-group label-floating">
	  <label class="control-label">Tipo de contacto</label>
	     <div class="caja">
		 <select name="tipocontacto">
			 <option value="Llamada">Llamada</option>
			 <option value="Correo">Correo</option>
		 </select>
		</div>
	</div>
	<div class="form-group label-floating">
	  <label class="control-label">Marca</label>
	     <div class="caja">
		 <select name="marca">
			 <option value="Contpaq">Contpaq</option>
			 <option value="Aspel">Aspel</option>
			 <option value="SAP">SAP</option>
			 <option value="Otro">Otro</option>
		 </select>
		</div>
	</div
 
if(isset($_POST['Agregar']))
{
	$dia = $_POST['dia'];
	$persona = $_POST['persona'];
	$empresa = $_POST['empresa'];
	$telefono = $_POST['telefono'];
	$descripcion = $_POST['descripcion'];
	$observaciones = $_POST['observaciones'];
	$tipocliente = $_POST['tipocliente'];
	$tipocontacto = $_POST['tipocontacto'];
	$marca = $_POST['marca'];
	$sistema = $_POST['sistema'];
	$requiere = $_POST['requiere'];
	$requiere2 = $_POST['requiere2'];
	$asignado = $_POST['asignado'];
	$prioridad = $_POST['prioridad'];
	$status = $_POST['status'];
 
	$conn = "INSERT INTO llamadas (dia,persona,empresa,telefono,descripcion,observaciones,tipocliente,tipocontacto,marca,sistema,requiere,requiere2,asignado,prioridad,status) VALUES ('$dia','$persona','$empresa','$telefono','$descripcion','$observaciones''$tipocliente','$tipocontacto''$marca','$sistema','$requiere','$requiere2','$asignado','$prioridad','$status')";
	mysql_query($conn);
 
	print '<script language="JavaScript">';
	print 'alert("Registro agregado correctamente");';
	print '</script>';
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:guardar un select en base de dato

Publicado por Rosario Aguilar (1 intervención) el 15/07/2019 20:19:25
¿Te dieron alguna solución?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar