PHP - actualizar registros en bd

 
Vista:

actualizar registros en bd

Publicado por victoria (50 intervenciones) el 01/06/2006 13:15:02
hola tengo una consulta sobre por q no funciona este codigo: necesito actualizar las notas desde la pagina a la base de datos y no logro guardar los cambios, me pueden donde estoy errando.
<?php
$enlace = mysql_connect ('localhost','','');
mysql_select_db("elcolegi_notasweb", $enlace);
if( isset($_GET["id"]) && is_numeric($_GET["id"]) )
{
$id = $_GET["id"];
$consulta = mysql_query ("SELECT web_not.row_id, web_car.colegio, web_alu.nombre, e1_1, e1_2, e1_3, e1_4, e1_5, e1_6, conduc_1, eo_c, e2_1, e2_2, e2_3, e2_4, e2_5, conduc_2 FROM ((web_not INNER JOIN web_alu ON web_not.codigo=web_alu.codigo) INNER JOIN web_car ON web_not.colegio=web_car.colegio) WHERE web_not.materia=web_car.materia AND web_not.colegio=web_car.colegio AND web_not.curso=web_car.curso and web_not.row_id=$id") or die(mysql_error());
$ob = mysql_fetch_object($consulta);
$nu = mysql_num_rows($consulta);
if ($nu == 1) {
echo
"
<form name='tes' method=post action='modificar_notas.php'>
<input name='row_id' type='hidden' value='<?php echo $id; ?>'>
<table align=center font size=1 color=#114477 face=Verdana>
<tr>
<td><div align=right><font size=2 color=#114477 face=verdana><strong>Primer Etapa</strong></font></div></td><td></td>

y en la otra pagina intento grabar los datos pero no pasa nada.
<?php

$id=$_POST['row_id'];
$mode = $_REQUEST['mode'];
if($_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "POST") {
if($mode == "modificar") {
$nota = $_REQUEST['nota'];
$conn = mysql_connect("localhost", "", "") or die("No pudo conectarse : "); mysql_select_db("elcolegi_notasweb",$conn) or die("No pudo seleccionarse la Base de Datos.");
$sql = " UPDATE web_not SET e1_1='".$_POST['nota1']."', e1_2='".$_POST['nota2']."', e1_3='".$_POST['nota3']."', e1_4='".$_POST['nota4']."', e1_5='".$_POST['nota5']."', e1_6='".$_POST['nota6']."' ";
$sql .= " WHERE id = '".$id."' ";
$result = mysql_query($sql,$conn);
echo " Registro actualizado con exito <a href='ejemplo.php'>volver</a> ";
}
}
echo " </table> </form> ";
?>

Debe de existir un error y yo no logro detectarlo. Espero alguien pueda colaborar conmigo. Desde ya se lo agradezco muchísimo.-
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:actualizar registros en bd

Publicado por maxter (205 intervenciones) el 01/06/2006 13:28:23
Bueno al parece el problema está en una de estas 2 líneas

if($_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "POST") {

if($mode == "modificar") {

Prueba quitar una y probar y si algo quita las dos mejor. Cualquier duda escribe.

Saludos maxter
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:actualizar registros en bd

Publicado por victoria (50 intervenciones) el 01/06/2006 15:37:25
Mirá no me responde al oprimir el boton grabar, no me actualiza los datos, no me responde al llamado del boton ni pasa a la página de actualización de registros.
Te agradezco que me ayudas porque la verdad estoy trabada con ese tema y no encuentro el error... cuatro ojos ven más que dos...
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:actualizar registros en bd

Publicado por maxter (205 intervenciones) el 01/06/2006 21:39:08
Mandame los script para hecharle una ojeada.

Saludos maxter
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:actualizar registros en bd

Publicado por victoria (50 intervenciones) el 01/06/2006 21:53:29
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>El Colegio en Casa</TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"></HEAD>
<body bgcolor="114477" text="114477" link="114477" vlink="114477" alink="114477">
<table width="98%" height="481" border=1 align=center
cellpadding=0 cellspacing=1 bordercolor=#114477
bgcolor=#f1eed6>
<tbody>
<tr bgcolor=#457aaf>
<td class=subtit_azul valign=center align=left
colspan=2 bgcolor="#990101" height="19"><div align="center"><img src="imagenes/logogrande.gif" width="500" height="70"></div></td>
</tr>
<tr>
<td height="19" colspan="2" align=left valign=center class=texto_gris_oscuro><font size="2" color="#114477" face="Verdana">
<?php
$enlace = mysql_connect ('localhost','','');
mysql_select_db("elcolegi_notasweb", $enlace);

if( isset($_GET["id"]) && is_numeric($_GET["id"]) )
{
$id = $_GET["id"];
$consulta = mysql_query ("SELECT web_not.row_id, web_car.colegio, web_alu.nombre, e1_1, e1_2, e1_3, e1_4, e1_5, e1_6, conduc_1, eo_c, e2_1, e2_2, e2_3, e2_4, e2_5, conduc_2 FROM ((web_not INNER JOIN web_alu ON web_not.codigo=web_alu.codigo) INNER JOIN web_car ON web_not.colegio=web_car.colegio) WHERE web_not.materia=web_car.materia AND web_not.colegio=web_car.colegio AND web_not.curso=web_car.curso and web_not.row_id=$id") or die(mysql_error());
$ob = mysql_fetch_object($consulta);
$nu = mysql_num_rows($consulta);
if ($nu == 1)
{
// se supone que la id es unica
echo '<h5> Alumno: '.$ob->nombre.' </h5>';
} else {
echo 'No hay ningun registro '. $id;
}
} else {
echo '<a href="index.htm">vuelva</a>';
}
?>
</font><font size="1" color="#114477" face="Verdana"> </font></div></td>
<tr>
<td height=19 colspan="2" align=left valign=center class=subtit_azul> <div align="center"><font size="2" color="#114477" face="Verdana"><strong>En
esta sesión se registran Calificaciones (1º y 2º Etapa)</strong></font></div></td>
</tr>
<tr>
<td height=19 colspan="2" align=left valign=center class=subtit_azul><p align="center"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Para
Ingresar las notas correspondientes a cada etapa </font></p></td>
</tr>
<tr>
<td height=287 colspan="1" align=left valign=center class=subtit_azul><div align="center">
<p align="center"><font size="2" face="Verdana">
<?php
$enlace = mysql_connect ('localhost','elcolegi_vicky','vicky');
mysql_select_db("elcolegi_notasweb", $enlace);

if( isset($_GET["id"]) && is_numeric($_GET["id"]) )
{
$id = $_GET["id"];
$consulta = mysql_query ("SELECT web_not.row_id, web_car.colegio, web_alu.nombre, e1_1, e1_2, e1_3, e1_4, e1_5, e1_6, conduc_1, eo_c, e2_1, e2_2, e2_3, e2_4, e2_5, conduc_2 FROM ((web_not INNER JOIN web_alu ON web_not.codigo=web_alu.codigo) INNER JOIN web_car ON web_not.colegio=web_car.colegio) WHERE web_not.materia=web_car.materia AND web_not.colegio=web_car.colegio AND web_not.curso=web_car.curso and web_not.row_id=$id") or die(mysql_error());
$ob = mysql_fetch_object($consulta);
$nu = mysql_num_rows($consulta);
if ($nu == 1)
{
echo "<form name='modificar' method=post action='modificar_notas.php'> ";
echo
"
<input name='row_id' type='hidden' value='$id?'>
<table align=center font size=1 color=#114477 face=Verdana>
<tr>
<td><div align=right><font size=2 color=#114477 face=verdana><strong>Primer Etapa</strong></font></div></td>
<td></td>
<tr>
<td><div align=right><font size=2 color=#114477 face=verdana>Calificacion 1 :</font></div></td>
<td><input type='text' name='nota[1]' id='nota[1] 'size='4' maxlength='2' value='$ob->e1_1'></td>
</td>

</tr>
<tr>
<td><div align=right><font size=2 color=#114477 face=verdana>Calificacion 2 :</font></div></td>
<td><input type='text' name='nota[2]' size='4' maxlength='2' value='$ob->e1_2'></td>
</tr>
<tr>
<td><div align=right><font size=2 color=#114477 face=verdana>Calificacion 3 :</font></div></td>
<td><input type='text' name='nota[3]' size='4' maxlength='2' value='$ob->e1_3'></td>
</tr>
<tr>
<td><div align=right><font size=2 color=#114477 face=verdana>Calificacion 4 :</font></div></td>
<td><input type='text' name='nota[4]' size='4' maxlength='2' value='$ob->e1_4'></font></td>
</tr>
<tr>
<td><div align=right><font size=2 color=#114477 face=verdana>Calificacion 5 :</font></div></td>
<td><input type='text' name='nota[5]' size='4' maxlength='2' value='$ob->e1_5'></font></td>
</tr>
<tr>
<td><div align=right><font size=2 color=#114477 face=verdana>Calificacion 6 :</font></div></td>
<td><input type='text' name='nota[6]' size='4' maxlength='2' value='$ob->e1_6'></font></td>
</tr>
<tr>
<td><div align=right><font size=2 color=#114477 face=verdana>Conducta :</font></div></td>
<td><input type='text' name='nota[7]' size='4' maxlength='2' value='$ob->conduc_1'></font></td>
</tr>
<tr>
<td width=20%><font size=2 face=Verdana>Observaciones:</font></td>
<td width=39%>
<select name='estado'>
<option value=-->Ninguna OPCION</option>
<option value=SC>No se calificó (Se considera Aprobada)</option>
<option value=RL>Régimen Licencia Deportiva</option>
<option value=LP>Libre por faltas</option>
<option value=RP>Régimen de Trabajo</option>
<option value=EQ>Equivalencia Resolución Nº 3434/01</option>
<option value=NA>No se calificó (Se considera No Aprobada)</option>
</select>
</form></td>
</table>
<input type='Submit' name='modificar'>
</form>
";
}else
{
echo '<a href="index.htm">vuelva</a>';
}
}
?>
</font></p>
<p align="center"> </p>
<p align="left"> <font color="114477" face="Courier New, Courier, mono">
</font></p>
</div></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align=left valign=center class=subtit_azul> <div align="right"></div></td>
</tr>
<tr>
<td height=19 colspan="2" align=left valign=center class=subtit_azul><p align="right"><font size="2" color="#114477" face="Verdana">
</font></p></td>
</tr>
</tbody>
</table>
</form>
</BODY>
</HTML>

<html>
<head>
<title>El Colegio en Casa</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<script language="JavaScript">

window.self.location="detallecargos.php";
</script>
<?php

$id=$_POST['row_id'];
$nota = $_REQUEST['nota'];
$conn = mysql_connect("localhost", "", "") or die("No pudo conectarse : ");
mysql_select_db("elcolegi_notasweb",$conn) or die("No pudo seleccionarse la Base de Datos.");
$sql = " UPDATE web_not SET e1_1=$nota[1], e1_2='".$_POST['nota2']."', e1_3='".$_POST['nota3']."', e1_4='".$_POST['nota4']."', e1_5='".$_POST['nota5']."', e1_6='".$_POST['nota6']."' ";
$sql .= " WHERE id = '".$id."' ";
$result = mysql_query($sql,$conn);
echo " Registro actualizado con exito <a href='ejemplo.php'>volver</a> ";
}
}
echo " </table> </form> ";
?>

<h1><div align="center">Registro Actualizado</div></h1>
<div align="center"><a href="detallecargos.php">Visualizar el contenido de la base</a></div>


</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:actualizar registros en bd

Publicado por Juan Carlos Quintanilla (22 intervenciones) el 01/06/2006 23:32:37
Hola victoria,

Esta mal declarado el formulario, en el primer grupo de código.

Tienes tres etiquetas de cierre form y solo una de apertura.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar