PHP - Salida de sesión

 
Vista:

Salida de sesión

Publicado por Juan (6 intervenciones) el 20/06/2001 20:53:40
Hola a todos. Para la construcción de una página de acceso restringido estoy usando la validación por medio de Apache y las cabeceras
header( 'WWW-Authenticate: Basic realm="Private"' );
header( 'HTTP/1.0 401 Unauthorized' );
Este método almacena la información del usuario en las variables globales $PHP_AUTH_USER y $PHP_AUTH_PW, todo funciona bien, pero necesito que el usuario haga un logout, y aquí empieza el problema, ¿cómo consigo que estas variables pierdan los datos del usuario? ya probé con la función unset y asignando otro valor, y nada.

De antemano gracias por su ayuda.
Juan
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Salida de sesión

Publicado por patolin (158 intervenciones) el 21/06/2001 18:31:34
alguna vez escuche que estas variables se seteaban en el navegador y en el servidor
por lo cual no se si sea tan simple borrar estas variables.
incluso siempre es recomendable cerrar el navegador para destruir complatamente
estas variables. por lo menos eso he escuchado ....

como alternativa no has probado igualar las varibles a ""
osea
$PHP_AUTH_USER = ""

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Salida de sesión (gracias)

Publicado por Juan (6 intervenciones) el 22/06/2001 21:05:06
Te agradezco tu respuesta. Hasta ahora lo único que me funciona es cerrar el navegador, y eso es lo que no quiero. En fin, seguiré buscando y si encuentro la solución la pongo en el foro.

Saludos
Juan
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Salida de sesión (gracias)

Publicado por Sergio (2 intervenciones) el 22/08/2001 13:30:29
Oye has conseguido hacer el logout, tengo exactamente el mismo problema que tu. Te agradezco que me respondas a mi email tanto si lo has conseguido como si no. GRACIAS.

SER
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Salida de sesión con cookies

Publicado por natros3 (7 intervenciones) el 22/10/2001 17:02:44
El siguiente codigo hace el logout utilizando cookies. Falta poner la comprovacion del usuario.

$username = $PHP_AUTH_USER;
$password = $PHP_AUTH_PW;

cfunction authenticate()
{
Header("WWW-authenticate: Basic realm=\"Restrict (".strftime("%r",time()).")\"");
Header("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
echo "You must enter a valid login ID and password to access this resource\n";
exit;
}

if($logout==1)
{

setcookie("login","off");
$PHP_SELF = str_replace("logout=1","",$PHP_SELF);
header("Location: $PHP_SELF");
exit();
}

if(!isset($username) && !isset($password) || $login=="off")
{
setcookie("login","on");
authenticate();
}
else
{

/*
Authtentication code here
*/

if(!$auth)
{
authenticate();
}
else setcookie("login","on");
}

?>

Hi <?$PHP_AUTH_USER?> you are logged in :-)

<a href="<?$PHP_SELF?>?logout=1">Click here to logout</a>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar