PHP - pasar variables de HTML a PHP

 
Vista:

pasar variables de HTML a PHP

Publicado por Jhonatan (3 intervenciones) el 17/07/2006 21:02:21
Hola amigos foristas

Soy nuevo en esta herramienta y quisiera saber como pasar una variable de un archivo html a un archivo php para que este ejecute unas instrucciones.

(el archivo html lo he relacionado con un "FORM" para llama a un archivo php, pero cuando lo ejecuto me dice que la variable no ha sido declarada)

Agradecere cualquier sugerencia

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:pasar variables de HTML a PHP

Publicado por alberto (26 intervenciones) el 17/07/2006 21:37:00
puedes hacerlo a traves de javascript resultaria algo asi :

<head>
<?php
$variable1 = $_post['textfield']; // aqui asignamos la variable en php
echo $variable1 // aqui la mostramos por pantalla
?>

<script languaje="javascrip">
functon submita(){ //esta funcion se llama con el boton
window.document.form1.submit();
}
</script>
</head>

<body>
<form name=form1 method=post >
<input type="text" name="textfield">
<input type="button" name="Buscar" value="Buscar" onClick="submita();" />
</form>
</body>

si quieres agregarle asignarle una variable, tienes que poner lo siguiente en la funcion :

window.document.form1.textfield.value = " lo que quieras ponerle"
si quieres el javascrip te lo puedes saltar y solo cambiar el tipo del button a un submit
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pasar variables de HTML a PHP

Publicado por Jhonatan (3 intervenciones) el 18/07/2006 15:43:12
Te agradesco mucho la ayuda, voy a tratar de ejecutarlo a ver como me va nuevamente muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

pasar variables de HTML a PHP

Publicado por Salva (1 intervención) el 20/09/2006 18:20:37
Así sí lo entiendo, pero yo necesito pasar las vbles. a una página php por GET, es decir,
pagina.php?vble=form.control.value

¿Alguien me puede echar una mano con esto?

El value del control del formulario que se pasa por GET asignado a la vble., llega a pagina.php como texto, no pilla el value!!

Gracias de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

pasar variables de HTML a PHP

Publicado por Piero71 (1 intervención) el 18/03/2023 06:40:25
En el código PHP recibes la variable con:

pagina.php:
<?php
./////////
.tu código
./////////
.

$variable_recibida=$_GET['vble'];
echo 'el valor recibido es ' . $form.control.value;
.
.////////
.tu código
.///////
?>

y el contenido de $variable_recibida sera, en tu ejemplo, «form.control.value»...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

pasar variables de HTML a PHP

Publicado por jeferson (1 intervención) el 08/09/2016 16:51:32
hola amigo me pasa exactamente igual, quisiera saber si ya pudiste solucionarlo
saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

pasar variables de HTML a PHP

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 08/09/2016 17:22:22
Simplemente coloca en el action de tu form el nombre del php que quieres ejecutar.
En el form puede especificar el metodo por el cual se llamara el action (php) lo mas clasico es usar POST, asi que te quedaria
<form action='mi_php.php' method='post'>
<input type='text' name='nombre'>
...
</form>

Y en tu pho recibes las variables como
<?php
$nombre = $_POST['nombre']

o
$nombre = filter_var($_POST['nombre'], FILTER_SANITIZE_STRING);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar