PHP - Caracteres comodin

 
Vista:

Caracteres comodin

Publicado por jon (11 intervenciones) el 22/06/2001 10:55:08
Necesito que a una variable se le añadan los caracteres comodin cuando se envia una consulta, al enviar en el inputbox por ejemplo un nombre que el código php lo reciba cono *nombre* y que haga la busqueda asi, el codigo que tengo para recoger la variable es el siguiente:

$ldap_query = "cn=$common";

como se hace para que a common se le añadan los asteriscos???
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Caracteres comodin

Publicado por patolin (158 intervenciones) el 22/06/2001 17:36:02
no se si entendi bien pero si lo que quieres es en una query que te busque algo
que este entremedio de un string mas grande ... es asi

$ldap_query = "... cn like '%$common%'";

suponienod que era una query sql ...

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

no pesquen esta respuesta

Publicado por patolin (158 intervenciones) el 22/06/2001 18:04:33
estaba leyendo un rato y me di cuenta que la pregunta no tiene nada que ver con
query sql si no ldap...
se ve entrete el tema, alguien conoce algun software gratuito para esto que se puea instlar en un linux facilmemte . ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Caracteres comodin

Publicado por Paco (8 intervenciones) el 17/07/2001 10:59:53
En PostgreSQL, y creo que en las demás bases de datos también, el carácter comodín es el %.
Si quieres buscar un campo que empiece por "Com...." la SQL deberá tener como filtro: AND nombre_campo ~* 'Com%'.
Si quieres buscar un campo que termine por "..com" la SQL deberá tener como filtro: AND nombre_campo ~* '%com'.
Si quieres buscar un campo que contenga la palabra "..com...." la SQL deberá tener como filtro: AND nombre_campo ~* '%com%'.
Para cualquier opción, deberás transformar la palabra o fragmento a mayúsculas y el campo también. O transformar las dos a minúsculas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Caracteres comodin

Publicado por Paco (8 intervenciones) el 17/07/2001 11:06:32
En PostgreSQL, y creo que en las demás bases de datos también, el carácter comodín es el %.
Si quieres buscar un campo que empiece por "Com....", mete dicho valor en una variable ($valor).
Si quieres buscar un campo que termine por "..com", mete dicho valor en una variable ($valor).
Si quieres buscar un campo que contenga "...com....", mete dicho valor en una variable ($valor).
En la consulta SQL deberás incluir el filtro:
... AND LOWER(nombre_campo) LIKE LOWER($valor) ...
Perdona por la anterior respuesta, pero no me acordaba bién. Esta es la correcta.
Espero que te sirva de ayuda, y recibe un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar