PHP - insertar rut(pk) en dos tablas simultaneamente

 
Vista:

insertar rut(pk) en dos tablas simultaneamente

Publicado por alejandro (5 intervenciones) el 26/07/2006 22:55:52
hola:

Lo que trato de hacer es que al ingresar el "rut" en la tabla CLIENTES(rut(pk),nombre,direccion,telefono) se propague a la tabla PRODUCTOS (id_productos(pk) auto_increment,rut(fk),marca,cantidad)ya que es clave foranea de esta ultima tabla. No es la idea ingresar el rut nuevamente.

SI leen esto y me quieren ayudar les puedo mandar mis codigos.

Leí por ahi que con la funcion mysql_insert_id() se podia hacer algo como lo quiero hacer yo pero es solo para valores autoincremento, no se si servira para otros valores.

bueno eso chauu
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:insertar rut(pk) en dos tablas simultaneamente

Publicado por alberto (26 intervenciones) el 27/07/2006 21:16:18
hola
lo que yo te recomiendo es hacer simplemente dos consultas distintas y simplemente les cambias la tabla en la que haces los insert
es como lo mas facil ahora si no quieres hacerlo asi, puedes intentarlo con un trigger en la base de datos (si es que aguanta) que haga la insercion automaticamente. los triggers siempre son una buena idea por que mantienen la integridad de la base de datos(aunque yo simplemente usaria dos consultas)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:insertar rut(pk) en dos tablas simultaneamente

Publicado por alejandro (5 intervenciones) el 27/07/2006 23:24:11
Muchas gracias por responder....

include("conectarse2.php");
$link = conectarse();
$nombre_producto = $_POST["nombre_producto"];
$marca= $_POST["marca"];
$cantidad=$_POST["cantidad"];

$result=mysql_query("SELECT rut FROM clientes",$link);
$row=mysql_fetch_array($result);
$rut = $row["rut"];
$sql=" INSERT INTO producto(nombre_producto,marca,cantidad,rut) VALUES('$nombre_producto','$marca',$cantidad,'$rut')";
mysql_query($sql,$link);

Lo que hice al final fue que luego de ingresar el rut del cliente en el formulario clientes me mandara al formulario productos, y aqui solo debo ingresar nombre_producto,marca y cantidad y NO el rut, este lo saco con una consulta como me dijiste tu y pasandolo a un arreglo para luego ingresarlo.

EL PROBLEMA es que no se como hacerlo para sacar el ultimo rut ingresado, no puedo sacar cualquier rut.

Bueno dejo esa inquietud
Gracias de nuevo por responder
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:insertar rut(pk) en dos tablas simultaneamente

Publicado por alberto (26 intervenciones) el 28/07/2006 21:38:05
mira si te complica mucho y quieres usar el mismo rut en la pagina a la que llamas puedes hacer lo siguiente (no se como programas asi que voy a mesclar html y php en una misma planilla)

<?
// en el formulario cliente supongamos que hay algo asi

$strRut = $HTTP_POST_VARS['rut'];
// para enviarlo al siguiente formulario haces algo asi
$input ="<input type=hyden name='strRut' value=".$strRut." >";
// luego dentro del formulario en algun punto haces algo asi dentro del formulario

?>
<html>
<form name="form1" method="post" action="producto.php"><!-- o get -->
<? echo $Input; ?>
<input type=submit value="enviar">
</form>
<!-- con esto guardas el rut en una variable -->
</html>

<?
// en la otra pagina solo necesitas
$strRut = $_post['strRut' ];

?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:insertar rut(pk) en dos tablas simultaneamente

Publicado por alberto (26 intervenciones) el 28/07/2006 21:41:16
mira si te complica mucho y quieres usar el mismo rut en la pagina a la que llamas puedes hacer lo siguiente (no se como programas asi que voy a mesclar html y php en una misma planilla)

<?
// en el formulario cliente supongamos que hay algo asi

$strRut = $HTTP_POST_VARS['rut'];
// para enviarlo al siguiente formulario haces algo asi
$input ="<input type=hyden name='strRut' value=".$strRut." >";
// luego dentro del formulario en algun punto haces algo asi dentro del formulario

?>
<html>
<form name="form1" method="post" action="producto.php"><!-- o get -->
<? echo $Input; ?>
<input type=submit value="enviar">
</form>
<!-- con esto guardas el rut en una variable -->
</html>

<?
// en la otra pagina solo necesitas
$strRut = $_post['strRut' ];
// en caso de algun problema mandame un correo al correo que sale ahi
// es mi correo basura pero igual lo reviso manda el nombre del post para saber que es tuyo
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:insertar rut(pk) en dos tablas simultaneamente

Publicado por alejandro (5 intervenciones) el 28/07/2006 22:09:07
Pucha gracias por responder:

Mira ahora voy a probar lo que me dijiste y de ahi te digo como me fue

Y otra vez gracias por esta ayuda gratuita

chauu
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:insertar rut(pk) en dos tablas simultaneamente

Publicado por alberto (26 intervenciones) el 29/07/2006 00:22:39
:)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar