PHP - variables de sesion

 
Vista:

variables de sesion

Publicado por black_flowers (11 intervenciones) el 03/08/2006 02:16:35
hola, estoy tratando de hacer una aplicación con varios formularios. y necesito compartir ciertas variables entre varios formularios. Lo de pasarlas como objeto hidden es poco práctico a la hora de compartir las variables entre un numero grande de formularios. Entonces mi duda es si puedo hacerlo mediante variables de sesion, y si es así como puedo acceder a ellas. Debo utilizar la matriz GLOBALS o bien puedo acceder directamente con el nombrede la variable?

un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:variables de sesion

Publicado por oscar (23 intervenciones) el 03/08/2006 16:21:03
Hola mira para tener acceso al valor de las sessiones es sencillo claro que no se si en todas las versiones de php se hace igual pero desde la 4 se hace de esta manera.

En el php.ini existe un parametro llamado "session_auto_start" por defecto este parametro biene en off ó en (0) entonces conosco 2 formas de trabajar con sessiones una es activando este este parametro en el php.ini y la otra es colocando la funcion session_start(); al principio del codigo de cada formulario PHP en donde desees usar las sessiones.

Ejemplo de registro y de acceso a sessiones :

$nombre = $_POST[nombre];

$_SESSION[nombre] = $nombre; // Registrando un valor en la session.

$nombre_optenido = $_SESSION[nombre]; // Recogiendo el valor de la session.

Estodo saludos claro que si quieres consulta el manual de php.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:variables de sesion

Publicado por carlos (10 intervenciones) el 05/08/2006 18:11:05
Puedes consultar a los gurus en php en www.illasaron.com...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar