PHP - PHP y JavaScript

 
Vista:

PHP y JavaScript

Publicado por sandra (11 intervenciones) el 18/08/2006 00:58:16
Hola alguien me podría ayudar o corregir este código que no se por qué no funciona??
(Los parámetros llegan bien porque al hacer alert los muestra)

<script>
mostrar_datos(importe, medico, importe1, importe2, paciente){

<?
$SQL = "SELECT * FROM horarios_disp_medicos WHERE disponibilidad= 'OCUPADO' AND codigo_paciente = "+paciente;
$rs = $db->Execute($SQL);
if($rs->RecordCount()==0){
$ok = true;
}
else{
$ok = false;
}
?>

if(<?=$ok?>){
form.importe.value = importe1
}
else{
form.importe.value = importe2
}

}
</script>

Muchas gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:PHP y JavaScript

Publicado por thessoro (30 intervenciones) el 18/08/2006 04:53:00
... O_o
En que lenguaje está eso?
$SQL = "SELECT * FROM horarios_disp_medicos WHERE disponibilidad= 'OCUPADO' AND codigo_paciente = "+paciente;
si se supone que eso es PHP, pues no conozco esa forma de concatenar, ni que la variable "paciente" exista de ninguna forma.

A ver: Tu le pasas "paciente" a la funcion mostrar_datos desde el javascript, pero prentendes que PHP, segundos antes, haya ya adivinado dicho valor y haya hecho un query a la BD con ese valor inspirado telepáticamente.
Esa SQL se ejecuta una sola vez, en el servidor, antes siquiera de llegar al cliente y antes de que el usuario interactue con la página.
Lo que intentas es que se haga un query cada vez que el navegador llame a la funcion mostrar_datos, y no es así como esto funciona. PHP es server-side, se ejecuta en el servidor, javascript se ejecuta en el cliente, mucho despues. Cuando las funciones javascript se ejecutan estas ya han de haber sido completamente escritas, y estar en el código fuente, PHP ya dejó de participar mucho rato atrás.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PHP y JavaScript

Publicado por sandra (11 intervenciones) el 18/08/2006 17:40:14
tambien probé haciendo:

$SQL = "SELECT * FROM horarios_disp_medicos WHERE disponibilidad= 'OCUPADO' AND codigo_paciente = $paciente";

$SQL = "SELECT * FROM horarios_disp_medicos WHERE disponibilidad= 'OCUPADO' AND codigo_paciente = $_REQUEST['paciente'];

pero no funciona.......

Explico mejor lo que tengo que hacer:
Tengo un formulario que tiene un combo con pacientes y una caja de texto para el importe.
Selecciono un paciente y presiono el botón Ver Importe, que me tiene que mostrar en la caja de texto el importe que tiene que abonar ese paciente.
Este importe es uno si es la primera vez que se atiende y es otro si ya se atendio.

Entonces en el Onclick del botón ver_importe llamo a la función ver_importe y le paso el paciente, y los dos importes.

Dentro de la función javascript tengo que hacer una consulta a la base para saber si ese paciente que le pasé como parámetro está en la consulta. Si está, lleno la caja con un importe y si no está, la lleno con el otro.

La consulta seria:

$SQL = "SELECT * FROM horarios_disp_medicos WHERE disponibilidad ='OCUPADO' AND codigo_paciente = ??????????"
Esta es mi duda!!!

Bueno a quien pueda ayudarme muchas gracias!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PHP y JavaScript

Publicado por Phoenixin (24 intervenciones) el 18/08/2006 18:14:40
Sandrita me parece que te estás equivocando al tratar de conectarte a la BD desde JavaScript, el JavaScript se ejecuta en el lado del cliente y por lo tanto no se tiene acceso a la BD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PHP y JavaScript

Publicado por sandra (11 intervenciones) el 18/08/2006 18:43:19
si, se puede abriendo y cerrando signos de php.
Tengo muchos ejemplos de funciones js que dentro tienen consultas. Si querés te las paso.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PHP y JavaScript

Publicado por thessoro (30 intervenciones) el 18/08/2006 22:40:25
Lo primero que hay que tener claro antes de programar en PHP es el concepto lenguaje servidor, lenguaje cliente.
Con JS NO se pueden hacer queries a BD.
Tú tienes ejemplos de código JS generado dinámicamente, pero éste código se escribe UNA sola vez, y se envía al cliente. En el cliente no se pueden hacer consultas sin volver a pasar por el server de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PHP y JavaScript

Publicado por gerardo medina (27 intervenciones) el 19/08/2006 07:01:30
Hola Sandra, me parece interesante lo que haces, y tienes razón, por mi parte trabajo con manipulación de javascript, lo que habitualmrnte se hace es manipular HTML, se hace pero con ahora es con JAVASCRIPT. En fin como ya es sabido, el PHP, primero lo compila a texto todo lo calculado, y todo eso es enviado al cliente como texto, e interprte el HTML y JAVASCRIPT.

Mi pregunta es lo que debe emular esa función, tal vez el probelma sea puramente javascript, ya que me dices que viste los datos, en cargar en "alert()". porque al comenzar exponer tu problema, tan solo precisas que no funciona. Así que la pregunta que debe hacer en conjunto el formulario, y la estructuración del formulario, además de navegador que estas llevando para esto (IE, Opera, FireFox, etc.)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar