PHP - Listas enlazada a una base de datos

 
Vista:

Listas enlazada a una base de datos

Publicado por Antonio (4 intervenciones) el 21/08/2006 17:50:50
como puedo hacer una lista q me carge unos datos de una base de datos??

por ejemplo en la base de datos tengo unos colores pues como creo una lista con esa consulta a la base de datos para sakar los colores y poder elegirlos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Listas enlazada a una base de datos

Publicado por Phoenixin (24 intervenciones) el 21/08/2006 23:16:18
<?
$conexion=mysql_connect ("localhost", "user", "pass") or die ('I cannot connect to the database because: ' . mysql_error());
$mysql_select_db ("BD");
$sql = "select * from colores";
$res = mysql_query($sql);
if ($res)
{
?>
<select name="colores">
<option></option>

<?
$fila = mysql_fetch_row($res)
while($fila)
{
?>
<option value="<? echo $fila[0]; ?>"><? echo $fila[1] ?></option>
<?
$lista=mysql_fetch_row($res);
}
?>

$fila[0] son la posición de los campos según tu tabla 0 es el primer campo, 1 el segundo, y así sucesivamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Listas enlazada a una base de datos

Publicado por Antonio (4 intervenciones) el 22/08/2006 09:38:27
estoy probando me dA algun error sera por mi codigo intentare depurarlo si no te pedire otra ayuda.

MUCHAS GRACIAS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

aun falla pero ta muy cerka

Publicado por antonio (5 intervenciones) el 22/08/2006 18:08:26
Gracias por todo y sobre todo por tu paciencia

ahora el problema que la lista sale en blanco es decir q si tengo 5 usuarios me cuenta los espacios en la lista pero salen en blanco, he probado con otros campos de la tabla y si tengo mas o menos la lista de desplazamiento crece o decrece segun los registros que haya....

Siento molestarte tanto pero esto se me ha atragantado y no sale XD

xq puede ser?

he probado con comas simples ' ' y " " en el echo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

aun falla pero ta muy cerka

Publicado por antonio (5 intervenciones) el 22/08/2006 18:14:38
Gracias por todo y sobre todo por tu paciencia

ahora el problema que la lista sale en blanco es decir q si tengo 5 usuarios me cuenta los espacios en la lista pero salen en blanco, he probado con otros campos de la tabla y si tengo mas o menos la lista de desplazamiento crece o decrece segun los registros que haya....

Siento molestarte tanto pero esto se me ha atragantado y no sale XD

xq puede ser?

he probado con comas simples ' ' y " " en el echo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:aun falla pero ta muy cerka

Publicado por Phoenixin (24 intervenciones) el 22/08/2006 18:48:56
< option value="<? echo $fila[0]; ?>"></option>

Ahí está el problema, cuando borrastes el $fila[1] borrastes el que escribe en la lista desplegable. Así debes de poner el código:
< option value="<? echo $fila[0]; ?>"><? echo $fila[0]; ?></option>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Listas enlazada a una base de datos

Publicado por Antonio (4 intervenciones) el 22/08/2006 10:50:43
<?
$conexion=mysql_connect ("localhost", "", "") ;
mysql_select_db ("mail");
$sql = "select usuario from usuarios";
$res = mysql_query($sql);
if ($res)
{
?>
<select name="user">
<option></option>

<?
$fila = mysql_fetch_row($res);
while($fila<>"")
{
?>
<option value="<? echo $fila[0]; ?>"><? echo $fila[1] ?></option>
<?
$lista=mysql_fetch_row($res);
}
?>

no me va de ningun modo q puede fallar??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Listas enlazada a una base de datos

Publicado por Phoenixin (24 intervenciones) el 22/08/2006 16:28:45
$sql = "select usuario from usuarios";
<option value="<? echo $fila[0]; ?>"><? echo $fila[1] ?></option>

Acá el problema es el siguiente, si haces una consulta con un solo campo, pues no puedes poner dos campos en el php, debes de poner 1 solo campo.

while($fila<>"") <-- Mejor es ponerlo while($fila)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Listas enlazada a una base de datos

Publicado por Antonio (4 intervenciones) el 22/08/2006 17:40:35
lo ejecuto y medio se blokea el pc el explorador lo tengo q cerrar con el XKILL o el administrador de tareas de windows es como si no encontrase el final del bucle y la lista sigue creciendo sin parar

if ($res)
{
?>
< select name="colores">

<?
$fila = mysql_fetch_row($res);
while($fila)
{
?>
< option value="<? echo $fila[0]; ?>"></option>
<?
$lista=mysql_fetch_row($res);
}
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Listas enlazada a una base de datos

Publicado por Phoenixin (24 intervenciones) el 22/08/2006 17:45:37
< option value="<? echo $fila[0]; ?>"></option>
<?
$lista=mysql_fetch_row($res);<-- La matriz donde recopilas los datos se llama $fila por lo tanto nunca pasa al siguiente registro, tan solo debes de cambiar esa sentencia por:
$fila=mysql_fetch_row($res);

Fácil que se me paso ese error cuando hice el código, así que pido disculpas por este pequeño error =oÞ
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

GRACIAS GRACIAS GRACIAS

Publicado por antonio (5 intervenciones) el 22/08/2006 18:53:06
GRACIAS GRACIAS GRACIAS GRACIAS GRACIAS GRACIAS GRACIAS GRACIAS GRACIAS GRACIAS GRACIAS GRACIAS GRACIAS GRACIAS GRACIAS GRACIAS GRACIAS GRACIAS GRACIAS GRACIAS GRACIAS GRACIAS GRACIAS GRACIAS GRACIAS GRACIAS GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar