PHP - insertar imagenes en bd con escalado

 
Vista:

insertar imagenes en bd con escalado

Publicado por hal9000 (12 intervenciones) el 26/08/2006 12:45:36
Hola a todos,llevo poco tiempo con php asi que intentaré explicarme bien.
Tengo una pagina php donde hay un formulario para enviar imagenes .
Ese formulario lo envia a otra pagina php que las sube a una carpeta 'publicidad' en mi servidor.
Hasta ahi todo lo tengo claro ademas el codigo funciona.
Lo que no tengo claro sobre cual es la manera de subirlas a una base de datos(solo la ruta a las imagenes)pero de manera que a la vez que las manda las redimensione con altura y anchura definida por mi.
1.¿Debería hacer que el formulario de envío no las enviara a la carpeta aun sino a otra página que las redimensione y a su vez esta a otra página php que las meta a la vez en la carpeta y el path a la base de datos(campo foto)?
2.el formulario se envia a una sola pagina php con todo el codigo de redimensionado y envio a una carpeta y campo base de datos?

Gracias de antemano,si hay alguna duda o necesito poner parte del codigo decídmelo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:insertar imagenes en bd con escalado

Publicado por hector (49 intervenciones) el 27/08/2006 07:20:12
Hay dos opciones

1. Meter la imagen a la base de datos

2. Guardar la imagen en el servidor como un archivo cualquiera y grabar la ruta en tu base de datos.

La segunda opcion es la mas facil, depende de como quieras hacerlo.

Aca tienes un ejemplo que encontre en google.

http://www.programacionweb.net/articulos/articulo/?num=76

Bye
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:insertar imagenes en bd con escalado

Publicado por hal9000 (12 intervenciones) el 28/08/2006 19:48:11
Gracias por contestar,pero la duda que tengo se refiere al escalado de una imagen.
Tengo una imagen de 1024x768 por ejemplo y una vez que envío la ruta de la imagen a la tabla se inserta la imagen en una carpeta pero con un escalado menor por ejemplo 500x300 y asi aparece en la pagina web.
La duda que tengo es si en un dolo codigo php la puedo eviar y escalar "al vuelo" o necesito enlazarla a otra pagina php.
El codigo para subirla al servidor lo tengo gracias pero el otro no lo consigo aclarar.
Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:insertar imagenes en bd con escalado

Publicado por thessoro (30 intervenciones) el 28/08/2006 23:42:08
Lo puedes hacer "al vuelo", o sea en el mismo script.
Tienes dos opciones:
Subir el archivo y hacer el move_uploaded_file al directorio en cuestión, y justo después aplicar las funciones de GD para el reescalado (sobreescribiendo la imagen, o dandole otro nombre)

También puedes reescalar la imagen directamente con los datos del archivo en temporal, es decir con el $_FILES['nombre']['tmp_name'], en ese caso no usarias el move_uploaded_file sino que con las funciones de GD, tras el reescalado harías directamente un imagejpeg('publicidad/nombre_definitivo.jpg'); para guardarla en el directorio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar