PHP - control de checkbox con PHP

 
Vista:

control de checkbox con PHP

Publicado por eduardo (2 intervenciones) el 13/09/2006 02:15:54
Tengo varios checkbox y quiero que cuando se seleccione alguno salte una función PHP de modo que pueda leer la variable y ver si esta checked o no.

He visto cono se hace con javascripts pero no sé como pasar el valor de la variable checkbox al código PHP.

Agradezco la ayuda de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

+ O -

Publicado por WEBSY (20 intervenciones) el 14/09/2006 23:17:37
Mira, para que t puedas recuperar el valor de tu checkBox en Una variable php sucede lo siguiente:
1. hazle un submit a tu formulario;
2. en el documento que recibe el action de tu formulario recueperas las variables del form con $_REQUEST
3.si tu form tiene 50 checkbox, pero seleccionas 3 solo te llegan tres valores, si seleccionas 14 te llegan 14, si no seleccionas ninguno no te llega nada, por lo tanto como el sistema no sabe cuantos ni cuales les van a llegar, debes manejarlo asi_
3.1-- colocales los nombres a los checkbox asi: check[0],check[1],check[2],....,check[n]

3.2 --recuperaralos asi:
foreach($check AS $value)
{
//$value es el valor de cada item chekeado y haces con el algoritmo ke tengas que hacer
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

control de checkbox con PHP

Publicado por Eduardo (2 intervenciones) el 15/09/2006 22:26:26
Muchas gracias por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar