PHP - Paginación

 
Vista:

Paginación

Publicado por wen (1 intervención) el 14/09/2006 23:56:28
Buen día.

¿Como puedo hacer que, al tener 10 regsitros visulizados en una tabla aparesca hasta el fina la palabra siguiente y me lleve a los siguientes 10?

Sus comentarios me serían de gran utilidad.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Paginación

Publicado por Manolo (41 intervenciones) el 15/09/2006 09:26:01
Prueba con el siguiente código.

Espero te sirva.
ATT. Manolo

<html>
<head>
<title>Páginación de resultados</title>
</head>
<body bgcolor=#FFFFFF>
<?
// Datos de conexión a la base
$base="nombredelabase";
$con=mysql_connect(servidor,usuario,password);
mysql_select_db($base,$con);

if (!isset($pg))
$pg = 0; // $pg es la pagina actual
$cantidad=10; // cantidad de resultados por página
$inicial = $pg * $cantidad;

$pegar = "SELECT * FROM tabla ORDER BY titulo LIMIT $inicial,$cantidad";
$cad = mysql_db_query($base,$pegar) or die (mysql_error());

$contar = "SELECT * FROM tabla ORDER BY titulo";
$contarok= mysql_db_query($base,$contar);
$total_records = mysql_num_rows($contarok);
$pages = intval($total_records / $cantidad);

// Imprimiendo los resultados
while($array = mysql_fetch_array($cad)) {
echo $array['titulo']."<br>";
}

// Cerramos la conexión a la base
$con=mysql_close($con);

// Creando los enlaces de paginación
echo "<p class=fonty>";
if ($pg != 0) {
$url = $pg - 1;
echo "<a href='$PHP_SELF?pg=".$url."'>« Anterior</a> ";
} else {
echo " ";
}
for ($i = 0; $i <= $pages; $i++) {
if ($i == $pg) {
if ($i == "0") {
echo "<b> 1 </b>";
} else {
$i = $i+1;
echo "<b> ".$i." </b>";
}
} else {
if ($i == "0") {
echo "<a href=$PHP_SELF?pg=".$i.">1</a> ";
} else {
echo "<a href='$PHP_SELF?pg=".$i."'>";
$i = $i+1;
echo $i."</a> ";
}
}
}
if ($pg < $pages) {
$url = $pg + 1;
echo "<a href='$PHP_SELF?pg=".$url."'>Siguiente »</a>";
} else {
echo " ";
}
echo "</p>";
?>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Paginación

Publicado por wen (1 intervención) el 15/09/2006 19:07:37
EXCELENTE,,,,

MUCHAS GRACIAS MANOLO, ME SIRVIO MUY BIEN
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Paginación

Publicado por Gustavo (1 intervención) el 16/09/2006 07:16:49
Muy bueno el ejemplo. Igualmente si haces muchos paginadores y te manejas con Dreamweaver podés descargarte una extension en la pagina oficial (adobe.com) en la seccion Navigation. Se llama "Nevigation Builder". Haces el juego de registros en DW (consulta sql) Armas la tabla donde se vana a mostrar los resultados, repetís la region y le agregás el paginador. Es muy bueno.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar