PHP - Función paso fecha devuelve dia

 
Vista:

Función paso fecha devuelve dia

Publicado por sandra (11 intervenciones) el 15/09/2006 16:48:26
Hola, alguien tiene o sabe como hacer una función en php a la que le paso una fecha con formato (DD/MM/YYYY) o (YYYY/MM/DD) como parámetro y me devuelve el dia de la semana que es??
Ej si le paso '15/09/2006' que devuelva 'VIERNES'

Muchas Gracias!!!
Sandra
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Función paso fecha devuelve dia

Publicado por FiSiCo (403 intervenciones) el 18/09/2006 19:08:00
<?php

$dia_nombre=array("Domingo","Lunes","Martes","Miercoles","Jueves","Viernes","Sabado");

function dia($fecha)//(DD/MM/YYYY)
{

$fecha_temp=explode("/",$fecha);//separa en 3 partes la fecha
$fecha_time=strtotime($fecha_temp[2]."-".$fecha_temp[1]."-".$fecha_temp[0]);//convierte fecha a timestamp
return date("w",$fecha_time);
}

echo $dia_nombre[dia("18/09/2006")];
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Función paso fecha devuelve dia

Publicado por Gracias!! (11 intervenciones) el 18/09/2006 19:13:12
Muchas gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Función paso fecha devuelve dia

Publicado por FiSiCo (403 intervenciones) el 18/09/2006 19:15:36
De nada y suerte con tu jale
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar