PHP - Error variables php

 
Vista:

Error variables php

Publicado por Programador (8 intervenciones) el 16/09/2006 11:50:29
Hola,
En mi ordenador local tengo instalada la versión php 5.1.1. Tengo un formulario que utilizo el metodo POST, los datos de este formulario los envio a un script php llamado enviar.php y una vez aqui genero una cadena de texto para enviarla por correo. Mi problema es el siguiente:
En el script enviar.php llamo a las variables $nombre, $apellidos (las llamo igual que el atributo "name" del input correspondiente), con esto en mi ordenador local me funciona perfectamente, pero en el servidor con la version 5.1.4 de Php me aperece el siguiente error:
Undefined variable: nombre in D:\ruta_directorio\enviar.php on line 36
Undefined variable: apellidos in D:\ruta_directorio\enviar.php on line 36

Para todas las variables el mismo error, como puedo solucionarlo??
Gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Error variables php

Publicado por Eduardo (28 intervenciones) el 16/09/2006 18:20:00
Hola
el problema puede ser por que los nombres de los campos definidos en el formulario no estan igual o bien definidos. Es recomendable que los pongas entre comillas ejemplo:
en el form: <input type='text' name='nombre' ...........>
para procesarlo con php: $nombre=$_POST['nombre']

observa el uso de comillas simples o dobles ...segun te convenga.

hasta pronto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error variables php

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 17/09/2006 07:56:40
Es por la configuración de tu servidor. Por seguridad no se deben pasar las variables asi nada mas. Se debe usar el arreglo $_POST ó $_GET para usarlas. Lo mas seguro es que en el servidor que estas usando la configuración sea asi.

Intenta poner esto antes de usarlas:

$nombre = $_POST['nombre'];
$apellidos=$_POST['apellidos'];

Pero eso te podria marcar un error si no existen las variables, entonces puede usar:

if (isset($_POST['nombre'])) {
$nombre=$_POST['nombre'];
}

Intentalo, y si tienes problema pregunta de nuevo.

Saludos!!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar