PHP - Acceder a Puertos COM

 
Vista:

Acceder a Puertos COM

Publicado por David (2 intervenciones) el 19/10/2006 13:52:04
Como Puede acceder a los puertos COM o PARALELOS desde el servidor de un cliente desde PHP (o usando Activex, java, etc)
Saludos!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Acceder a Puertos COM

Publicado por José (1 intervención) el 19/10/2006 16:06:48
Amigo, no estoy totalmente seguro de eso se pueda hacer de esa forma,

yo considero que los más sensato y seguro de que funcione es hacer por

separado los "programillas" para el control de los puertos (yo recomiendo C/C++)

y desde php llamarlos con el comando exec( ); y una vez hecho esto con la

tecnología activeX decides en que máquina ocurre lo que sea que quieras que

pase. Por otra parte tengo la plena seguridad de que esta no es la unica

respuesta ni mucho menos la mejor, solo espero que te sirva de algo

al igual que a mi me ha serv ido mucha de la ayuda que me han dado aqui.

Hasta la próxima.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Acceder a Puertos COM

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 19/10/2006 19:27:09
En los sistemas tipo unix, tanto el puerto serial como el paralelo puede leerse como si fuera un archivo cualquiera. En teoria podrias realizar una función en php para leer y escribir el archivo. Pero......... Por lo menos en php versión 4, eso no es posible, yo lo he intentado y simplemente los ejemplos que he visto en la red, indican claramente que se requiere php5 o superior.

Por otro lado si usas windows, pues eso no te sirve para nada.

Aqui lo recomendable como indica el compañero José, es usar un programa externo escrito en C, C++, Perl, Python, etc.......... el lenguaje que quieras. Y mandarlo a llamar desde php.

Pero ¿por que hacerlo en php?, tu puedes hacer que el otro programa sea un .cgi y pasarle los parametros directamente por get o post. Así el programa haria el uso de los puertos directamente, sin usar php para ello.

Lo del active X que dice josé, este...... Creo que la idea no quedo clara. Supongo a que se refiere en caso de que los puertos serial o paralelo que quieras manejar se encuentren en la computadora del cliente. En cuyo caso, tambien podrias usar Java, con la ventaja que funcionaria con cualquier navegador y en cualquier sistema operativo. No solo en Windows con Internet Explorer.

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar