PHP - Problema con Fechas

 
Vista:

Problema con Fechas

Publicado por Rafaelo (37 intervenciones) el 01/11/2006 23:17:49
Hola:

Qué función me devuelve el dia de la semana para una fecha dada.

Por ejemplo tengo la variable $fecha cuyo valor es: 2006-10-31 y eso se lo quiero pasar a una funcion X que me debe devolver "Martes". No pasaré la fecha de hoy sino cualquiera del pasado y que me diga que día de la semana fué esa fecha.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con Fechas

Publicado por FiSiCo (403 intervenciones) el 02/11/2006 00:52:08
esto es lo que buscas
<?php

$dia_nombre=array("Domingo","Lunes","Martes","Miercoles","Jueves","Viernes","Sabado");

function dia($fecha)
{

$fecha_time=strtotime($fecha);//convierte fecha a timestamp
return date("w",$fecha_time);
}

echo $dia_nombre[dia("2006-10-31")];
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con Fechas

Publicado por Rafaelo (37 intervenciones) el 03/11/2006 17:07:04
Gracias por la funcion, está excelente y es exactamente lo que buscaba.
pero,
Ahora tengo otro problemita. La impresión del día de la semana, es decir el echo $dia_nombre[dia($row[7])] lo tengo dentro de un while y la primera vuelta funciona pero luego me marca el siguiente error:

Fatal error: Cannot redeclare dia() (previously declared in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\ceotec\ver2.php

como declaro antes la funcion ????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con Fechas

Publicado por Rafaelo (37 intervenciones) el 03/11/2006 17:27:38
problema resuelto. fue un lapsus brutus pero ya lo soucione.

declare antes del while la funcion.

Mil Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar