PHP - llamada a shell

 
Vista:

llamada a shell

Publicado por Cesar (4 intervenciones) el 09/11/2006 16:14:33
Se puede ejecutar una shell desde otra maquina con php??
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:llamada a shell

Publicado por Ery (65 intervenciones) el 09/11/2006 20:13:46
shell_exec("comando")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:llamada a shell

Publicado por Cesar (4 intervenciones) el 09/11/2006 22:41:18
Disculpa. pero como lo puedo hacer si la shell q quiero ejecutar esta en otra maquina q no es la misma q la web??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:llamada a shell

Publicado por Ery (65 intervenciones) el 10/11/2006 14:44:41
Vamos a ver si entendi, desde una pagina web quieres ejecutar un comando de shell que esta en otra maquina que no es el servidor web?

si es asi puedes hacer un script en la otra maquina he invocarlo desde el script en el servidor web, como muy sencillo abriendo una conexion de socket al puerto 80 y enviar una consulta post o get al otro script tal como lo haria si lo pidera un navegado web

Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:llamada a shell

Publicado por cesar (4 intervenciones) el 10/11/2006 14:53:19
Gracias socio.. si entendiste bien.. el servidor web y la maquina de unix son distintas.. lo del socket es una manera de hacerlo.. pero al hacerlo me deja tomado el puerto y eso es lo q no puedo hacer.. no hay una manera o lineas de codigo para ejecutar algo por ssh como ejecuta comandos java.?...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:llamada a shell

Publicado por Ery (65 intervenciones) el 10/11/2006 16:29:00
En la maquina destino instalas un servidor web y lo pones a correr en puerto N, configuras PHP y todo

En el Script del servidor web abres un socket y llamas ese script haciendo una llamada http en pero para N en vez del 80

Tal cual como seria por ejemplo con XML-RPC, pero sin el protocolo solo las campos que quieres enviar algo como esto

<?php
if ( !$sock = fsockopen("www.google.co.ve", 80, $errNo, $errString) )
{
echo 'Error: '. $errNo . ' - '. $errString;
return FALSE;
}

$httpQuery = "GET http://www.google.co.ve/search?hl=es&q=php&meta= HTTP/1.0 \n\n";

if ( !fwrite($sock, $httpQuery, strlen($httpQuery)) ) {
echo 'Error while trying to send request';
return FALSE;
}

while ( !feof($sock) )
{
$response .= fgets($sock);

}
fclose($sock);

echo $response;
?>

Me puse a programar por que la pregunta era interesante,

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:llamada a shell

Publicado por Cesar (4 intervenciones) el 10/11/2006 16:34:32
Esta bien compañero.. pero lo q te explico es q si haces correr un socket en una empresa no te lo permite la seguridad de esta.. porq al momento q tu envias el mensaje al socket este queda tomado. Necesito ver si me puedes ayudar con una ejecucion de la shell por medio de SSH2 q creo segun lo leido podria resultar.. asi en la maquina unix o linux solo levantas el servicio.. porq de lo contrario deberias estar escuchando el socket en la maquina q habita la shell. Y funcionaria como demonio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:llamada a shell

Publicado por Ery (65 intervenciones) el 10/11/2006 19:27:34
Asi no tengo ni idea, vi que hay algunos ejemplos en Internet sobre esto, pero jamas lo he intentado.

Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar