PHP - Problema con pasaje de variables e hypervinculo

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema con pasaje de variables e hypervinculo

Publicado por Hugo S. (47 intervenciones) el 13/11/2006 03:09:05
Hola! Como estan?
Tengo un menú desplegable en un sitio web. Para la lista de este menu convoco, mediante sql, los registros de una tabla y con un while(myrow=mysql_fetch_array($resul)) { } muestro perfectamente en el menu todos los registros de la tabla.
Para cada item de este menu desplegable tengo un hypervinculo de la forma:

<a href="area.php"> <?php echo myrow['descrip_area'] ?> </a>

Entonces al hacerle click a cualquier elemento del menu me lleva a la pagina area.php de forma correcta.
El problema que tengo es cuando ahora quiero realizar un pasaje de variable a traves de este hypervinculo!
Intenté haciendo:

$n_area = myrow['descrip_area'] ;
<a href="area.php?n_area=$n_area"> <?php echo myrow['descrip_area'] ; ?> </a>

ya que necesito pasar el nombre correspondiente a donde el usuario clickea para trabajarlo en la pagina Area.php.
Si bien el hypervinculo a area.php me sigue funcionando pero no realiza el pasaje de variable, ya que en Area.php tengo

$n_area = $HTTP_GET_VARS['n_area'] ;

y no muestra el valor tomado donde pongo

<?php echo $n_area ; ?>

Por favor, si alguien me puede ayudar con esto diciendome como hacer para realizar un pasaje de variable cuando tengo estos <a href=" "> </a>
Ya se que con el famoso header( ) se pueden hacer pasajes de variables, y de ese concepto me guié para intentar hacer lo que les acabo de contar pero no se como lo podria aplicar correctamente, en caso que se pueda.
Un abrazo!!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con pasaje de variables e hypervinculo

Publicado por Ery (65 intervenciones) el 13/11/2006 13:10:12
Deberia funcionar, salvo un cosa cuando una cadena como esta

$nombre = " Jose Perez ";
<a href="script.php?nombre=$nombre">Enviar </> Esto es incorrecta

Deberia ser

$nombre = urlencode("Jose Perez");

Esto aplica para las variables string, ahora los numeros son otra cosa debe pasar directos.

Ayuda de PHP

Variables HTTP GET: $_GET
Nota: Introducidas en 4.1.0. En versiones anteriores, use $HTTP_GET_VARS.

Una matriz asociativa de variables pasadas al script actual a través del método HTTP GET. Global automáticamente en cualquier contexto.

Esta es una variable 'superglobal', o global automática. Esto simplemente quiere decir que está disponible en todos los contextos a lo largo de un script. No necesita hacer global $_GET; para acceder a ella dentro de funciones o métodos, como lo hace con $HTTP_GET_VARS.

$HTTP_GET_VARS contiene la misma información inicial, pero no es autoglobal. (Note que $HTTP_GET_VARS y $_GET son variables diferentes y que PHP las trata como tal)

Si la directiva register_globals está definida, entonces éstas variables también estarán disponibles en el contexto global del script; i.e., por separado de las matrices $_GET y $HTTP_GET_VARS. Para información relacionada, consulte el capítulo de seguridad titulado Uso de Registros Globales. Estas globales individuales no son autoglobales.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Problema con pasaje de variables e hypervinculo

Publicado por Hugo S. (47 intervenciones) el 13/11/2006 22:09:30
Hola!! Q tal? Muchas gracias por tu respuesta pero no responde mi inquietud. Por suerte ya encontré la solución para mi problema.
Para quienes tengan el mismo inconveniente, esta es la forma de hacer un pasaje de variables PHP por un hypervinculo comun y corriente:

$nombre = $myrow['id_area'] ;
<a href="area.php?variable=<?php echo $nombre ?>"> $myrow['id_area']</a>

nota: $myrow['id_area'] pertenece a un bucle while generado a partir de una consulta a una tabla. Perfectamente en su lugar puede ponerse un texto cualquiera o una variable normal del tipo $var.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar