PHP - Problemas para conectar a una base de datos

 
Vista:

Problemas para conectar a una base de datos

Publicado por pablo (6 intervenciones) el 13/11/2006 11:16:34
Hola a todo el mundo:

Estoy haciendo una página web en PHP y no consigo conectar con la base de datos. Tengo el siguiente código:

$BaseDatos=mysql_connect("localhost","usuario","contraseña");
mysql_select_db("MibaseDatos",$BaseDatos);

Pero con esto no consigo que se enganche a la base de datos que quiero. No se si será cosa de tocar algo en el PHP.INI o que pasa.
Tampoco estoy seguro si puedo colocar la base de datos hecha con MySql en cualquier carpeta o si tiene que estar colocada en donde te la genera MySql.

Muchas gracias por vuestra ayuda y espero haberme explicado bien.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problemas para conectar a una base de datos

Publicado por miriam (12 intervenciones) el 13/11/2006 19:28:58
hola

para empezar verifica que tu nombre de usuario y contraseña sean los correctos, abre la ventana de mysql y en la pestaña de my.ini setup te muestra tus datos. la base de datos debe estar dentro de php/mysql/data, ahi debes colocar tu base de datos si no no te la reconocerá. como no muestras el error no se si puede ser que mysql no este funcionando(verifica que el semaforo este en verde).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas para conectar a una base de datos

Publicado por pablo (6 intervenciones) el 14/11/2006 09:01:58
Gracias Miriam, pero sigue sin funcionar. El error que me da es el número 1044, que no se lo que significa (si hay alguna instruccion que me facilite la descripcion del error te agradecería me la indicaras).
El semáforo está en verde y en la pestaña my.ini setup tengo lo siguiente:

#This File was made using the WinMySQLAdmin 1.4 Tool
#28/06/2006 18:50:01

#Uncomment or Add only the keys that you know how works.
#Read the MySQL Manual for instructions

[mysqld]
basedir=C:/MySQL
#bind-address=127.0.0.1
datadir=C:/MySQL/data
#language=C:/MySQL/share/your language directory
#slow query log#=
#tmpdir#=
#port=3306
#set-variable=key_buffer=16M
[WinMySQLadmin]
Server=C:/MySQL/bin/mysqld-nt.exe
user=miusuario
password=micontraseña

Gracias de nuevo por tu ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas para conectar a una base de datos

Publicado por gabriel (2 intervenciones) el 21/11/2006 19:12:45
hola tengo un pequeño problema. realice un formulario q es donde voy a ingersar los datos este c llama prueba1.php ... tengo una base de datos q hice c llamada cliente en donde tengo 4 campos dentro de ella q son nombre apellido ciudad y dirección... la conexion de por si la hace el problema es q en el momento q yo le doy a enviar (en el formulario prueba1.php) me dice q los envia. pro cuando voy a corroborarlo en phpMyAdmin ay un espacio pro vacio... ocea yena la base de datos pro esta vacia por completo (no hay ningun caracte)... Q podria ser? ay les van los codigos...

// formulario prueba1.php

<html>
<head>
<title>Clientes</title>
</head>

<body>
<h1>Añadir Registros</h1>

<form action="1234.php" method="post">
<table border=0>
<tr><td>Nombre</td><td><input type=text name=isbn maxlength=13 size=13><br></td></tr>
<tr><td>Apellido</td><td><input type=text name=autor maxlength=30 size=30><br></td></tr>
<tr><td>ciudad</td><td><input type=text name=titulo maxlength=60 size=30><br></td></tr>
<tr><td>Direccion</td><td><input type=text name=precio maxlength=60 size=30><br></td></tr>
<tr><td colspan=2><input type=submit value="Añadir"></td></tr>
</table>
</form>
</body>
</html>


y este es donde le doy la orden de q me haga la conexion y me almacen los datos c llama 1234.php

<html>
<head>
<title>Clientes</title>
</head>
<body>
<h1>Añadir nuevos Clientes</h1>
<?php

$myconn = @mysql_pconnect("localhost","root","server21458");

if (! $myconn)
{
echo "Error al intentar conectarse con el servidor MySQL";
exit();
}


if (! @mysql_select_db("cliente",$myconn))
{
echo "No se pudo conectar correctamente con la Base de datos";
exit();
}

$sql = "INSERT INTO cliente (nombre, apellido, ciudad, direccion)";
$sql .= "VALUES ('$nombre', '$apellido', '$ciudad', '$direccion')";

$result = mysql_query($sql);

if (!$result){
echo "La consulta SQL contiene errores.";
exit();
}

echo "¡Gracias! Hemos recibido sus datos.\n";

?>

</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas para conectar a una base de datos

Publicado por gabriel (2 intervenciones) el 21/11/2006 19:13:28
hola tengo un pequeño problema. realice un formulario q es donde voy a ingersar los datos este c llama prueba1.php ... tengo una base de datos q hice c llamada cliente en donde tengo 4 campos dentro de ella q son nombre apellido ciudad y dirección... la conexion de por si la hace el problema es q en el momento q yo le doy a enviar (en el formulario prueba1.php) me dice q los envia. pro cuando voy a corroborarlo en phpMyAdmin ay un espacio pro vacio... ocea yena la base de datos pro esta vacia por completo (no hay ningun caracte)... Q podria ser? ay les van los codigos...

// formulario prueba1.php

<html>
<head>
<title>Clientes</title>
</head>

<body>
<h1>Añadir Registros</h1>

<form action="1234.php" method="post">
<table border=0>
<tr><td>Nombre</td><td><input type=text name=isbn maxlength=13 size=13><br></td></tr>
<tr><td>Apellido</td><td><input type=text name=autor maxlength=30 size=30><br></td></tr>
<tr><td>ciudad</td><td><input type=text name=titulo maxlength=60 size=30><br></td></tr>
<tr><td>Direccion</td><td><input type=text name=precio maxlength=60 size=30><br></td></tr>
<tr><td colspan=2><input type=submit value="Añadir"></td></tr>
</table>
</form>
</body>
</html>


y este es donde le doy la orden de q me haga la conexion y me almacen los datos c llama 1234.php

<html>
<head>
<title>Clientes</title>
</head>
<body>
<h1>Añadir nuevos Clientes</h1>
<?php

$myconn = @mysql_pconnect("localhost","root","server21458");

if (! $myconn)
{
echo "Error al intentar conectarse con el servidor MySQL";
exit();
}


if (! @mysql_select_db("cliente",$myconn))
{
echo "No se pudo conectar correctamente con la Base de datos";
exit();
}

$sql = "INSERT INTO cliente (nombre, apellido, ciudad, direccion)";
$sql .= "VALUES ('$nombre', '$apellido', '$ciudad', '$direccion')";

$result = mysql_query($sql);

if (!$result){
echo "La consulta SQL contiene errores.";
exit();
}

echo "¡Gracias! Hemos recibido sus datos.\n";

?>

</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar