PHP - guardar imagen y extraerla con php,mysql

 
Vista:

guardar imagen y extraerla con php,mysql

Publicado por Etzal (6 intervenciones) el 27/11/2006 15:16:32
Hola he encontrado varios ejemplos de como guardar una imagen en la base de datos usando php y mysql y despues extraerla para mostrarla en el navegador pero no me sale quisiera que me ayudaran. estos son los script en php.

subir_foto.htm

<body>
<form enctype="multipart/form-data" action="guardar_archivo.php" method="post">
Descripción <input type="text" name="titulo" size="30">
Ubicación <input type="file" name="archivito">
<input type="submit" value="Enviar archivo">
</form>
</body>



guardar_archivo.php

<body>
<?php /* guardar_archivo.php */
$conn = mysql_connect("localhost","root");
mysql_select_db("nuevo");
$archivo = $_FILES["archivito"]["tmp_name"];
//$tamanio = $_FILES["archivito"]["size"];
$tipo = $_FILES["archivito"]["type"];
$nombre = $_FILES["archivito"]["name"];
$titulo = $_POST["titulo"];
if ( $archivo != "none" )
{

$image = @imagecreatefromjpeg('$archivo');
//header("Content-type: image/jpeg");
ob_start();
imagejpeg($image);
//imagedestroy($image);
$jpg = ob_get_contents();
ob_end_clean();
$jpg = str_replace('##','##',mysql_escape_string($jpg));
$qry = "INSERT INTO archivos VALUES
(0,'$nombre','$titulo','$jpg','$tipo')";
mysql_query($qry);
if(mysql_affected_rows($conn) > 0)
print "Se ha guardado el archivo en la base de datos.";
else
print "NO se ha podido guardar el archivo en la base de datos.";
}
else
print "No se ha podido subir el archivo al servidor"; ?>
</body>

verfoto.php

<body>
<?php
$link= mysql_connect("localhost","root","") or die ("No conecto");
mysql_select_db("nuevo");
$var = 1;
$consul ="SELECT titulo, contenido FROM archivos WHERE id='$var'";
$res=mysql_query($consul,$link);
$filas=mysql_fetch_array($res);
echo $filas['titulo'];
echo $var;
header("Content-Type: image/jpeg");?>
<img src="<?php echo $filas['contenido']; ?>" width="280" height="420">
</body>

este ultimo archivo es en el cual selcciono la foto a mostrar suponiendo q la id es 1, junto con su nombre pero no me la muestra si alguien sabe como porfavor que me diga mi error se los agradecere mucho y mi tabla es la siguiente

CREATE TABLE archivos(id int not null auto_increment primary key,nombre varchar(50),titulo varchar(50),contenido mediumblob,tipo varchar(50));
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:guardar imagen y extraerla con php,mysql

Publicado por Federiko (9 intervenciones) el 29/11/2006 15:12:11
No he leido todo el código... Es que estoy un poco vago. Pero lo que si he visto que tienes mal es el tema de mostrar la imágen. Suponiendo que el tema de guardarla en la base de datos lo tienes resuelto, esta parte no me la he leido, para mostrarla tendrías que hacer algo así:

.....
<img src="imagen.php?id=<?=$id?>" alt="siempre conviene ponerlo..." />
......

imagen.php
========
<?php
$link= mysql_connect("localhost","root","") or die ("No conecto");
mysql_select_db("nuevo");

$id=$_GET['id'];

$consul ="SELECT titulo, contenido FROM archivos WHERE id='$id'";
$res=mysql_query($consul,$link);
$filas=mysql_fetch_array($res);

header("Content-type:{image/jpeg}");
header("Content-Disposition: inline");
print $filas["contenido"];
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:guardar imagen y extraerla con php,mysql

Publicado por Etzal (6 intervenciones) el 29/11/2006 15:39:16
Gracias amigo voy a checar el c odigo al rato si me sale algun error a algun inconveniente te digo recibe un saludo cordial.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:guardar imagen y extraerla con php,mysql

Publicado por Etzal (6 intervenciones) el 30/11/2006 18:14:43
Oye amigo no me funciono cuando ejecuto imagen.php me manda un monton de signos raros, y cuando ya ejecuto el de verimagen.php no me sale nada mas q la x y el siempre conviene ponerlo espero tu ayuda amigo o si ya tienes un ejemplo echo por ti pasamelo porfa es q me urge terminar esto de la imagen
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar