PHP - Error en consulta aleatorio

 
Vista:

Error en consulta aleatorio

Publicado por Benito (5 intervenciones) el 08/12/2006 07:52:25
Hola: tengo una base de datos con 24.000 registros y quiero que se muestre solo un registro aleatorio con el valor en el campo nivel = 1 de entre todos los encontrados.

y tengo este código

$consulta = "select * from ing_cas_ara where nivel = 1" ;
$resultado = mysql_query($consulta);
$num_resultados = mysql_num_rows($resultado);
$reg_aleatorio = rand(1,$num_resultados);
$row = mysql_fetch_array ($resultado);

....... y muestro los datos
echo $row["clave"];
echo $row["nivel"]; etc.

¿qué hago mal?

Gracias. Benito
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:Error en consulta aleatorio

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 09/12/2006 15:24:14
Y donde te mueves al registro #reg_aleatorio ?
Tendrias que usar la funcion mysql_data_seek , asi te quedaria:

$reg_aleatorio = rand(1,$num_resultados);
if (mysql_data_seek($result, $reg_aleatorio)) {
$row = mysql_fetch_array ($resultado);
echo $row["clave"];
echo $row["nivel"]; etc.
} else {
echo "no se consiguio el registro $reg_aleatorio";
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error en consulta aleatorio

Publicado por Gilberto (5 intervenciones) el 14/12/2006 22:33:34
select * from users group by rand() limit 1;

select * from ing_cas_ara where nivel = 1 group by rand() limit 1 <<<---- en tu caso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar