PHP - TENGO Q EXTRAER LO SIGUIENTE. como?

 
Vista:

TENGO Q EXTRAER LO SIGUIENTE. como?

Publicado por Ricardo Cid (9 intervenciones) el 27/12/2006 15:33:32
Buenas tengo un archivo txt, el cual abro correctamente de la siguiente forma:

<?php
//Primero declaramos que fichero queremos abrir.
$fichero = "texto1.txt";
//Utilizamos la función file_exists() para confirmar su existencia.
if (file_exists ($fichero)){
//Intentamos abrir el fichero.
if ($ficheroabierto = fopen ($fichero, "r")){
echo "Fichero abierto correctamente.";
} else {
echo "El fichero no ha podido ser abierto.";
}
} else {
echo "El fichero no existe.";
}
?>
***************************************************************
el archivo txt posee el siguiente formato:
CPU ATHLON 3000 64BITS S939 87.99U$S
CPU ATHLON 3200 64BITS 72.99U$S

(necesito extraer los primeros 36 caracteres y almacenarlo en un campo de una base de datos, y extraer los 10 caracteres restantes y almacenarlo en otro campo, luego hacer lo mismo con los siguientes registros. COMO HAGO? que sentencia para extraer uso?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:TENGO Q EXTRAER LO SIGUIENTE. como?

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 27/12/2006 18:25:44
Lees la line ausando fgets() y una vez que la tengas como un string puedes extraer usando substr()...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:TENGO Q EXTRAER LO SIGUIENTE. como?

Publicado por Ricardo CId (9 intervenciones) el 27/12/2006 18:31:18
HIZE ESTO************************
EL RESULTADO ESTA EN:
http://www.lacasadelhard.com.ar/ejemplo2.php
EL ARCHIVO AL CUAL TOMA LOS DATOS ES:
http://www.lacasadelhard.com.ar/texto1.txt
ahora tengo q poner cada uno de los registros en un campo de la BD
DETALLE / PRECIO como hago?


<!-- -->
<html>
<head>
<title>LA CASA DEL HARD</title>
</head>
<body>

<?php
//Primero declaramos que fichero queremos abrir.
$fichero = "texto1.txt";
//Utilizamos la función file_exists() para confirmar su existencia.
if (file_exists ($fichero)){
//Intentamos abrir el fichero.
if ($ficheroabierto = fopen ($fichero, "r")){
echo "Fichero abierto correctamente.<br>";
} else {
echo "El fichero no ha podido ser abierto.<br>";
}
} else {
echo "El fichero no existe.<br>";
}

$mifichero = "texto1.txt";

if ($mi_array=file($mifichero)) {
while (list ($linea, $contenido) = each ($mi_array)) {
echo "REGISTRO Nº".$linea."=".$contenido,"<br>";
$detalle= substr($contenido,0,36);
echo " Detalle: ".$detalle;
$precio= substr($contenido,37,46);
echo " Precio: ".$precio,"<br><br>";
}
}
?>

</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:TENGO Q EXTRAER LO SIGUIENTE. como?

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 27/12/2006 18:53:10
Bien...!
Para colocarlo en la BD simplemente abres la conexion a tu BD (la que estes usando) y usas la funcion tubasedatos_query (como mysql_query o mysql_db_query) con la instruccion de insert como parametro

$sql ="INSERT INTO TuTabla(detalle, precio) VALUES('$detalle', $precio)";
$i = mysql_query( $sql);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:TENGO Q EXTRAER LO SIGUIENTE. como?

Publicado por Ricardo Cid (9 intervenciones) el 27/12/2006 19:07:49
GRACIAS POR AYUDARME. No entiendo cuando te referis a:

usas la funcion tubasedatos_query (como mysql_query o mysql_db_query)
*********************

$sql ="INSERT INTO lista(detalle, precio) VALUES('$detalle', $precio)";
$i = mysql_query( $sql);
---------------

if ($mi_array=file($mifichero)) {
while (list ($linea, $contenido) = each ($mi_array)) {
echo "REGISTRO Nº".$linea."=".$contenido,"<br>";
$detalle= substr($contenido,0,36);
echo " Detalle: ".$detalle;
$precio= substr($contenido,37,46);
echo " Precio: ".$precio,"<br><br>";
$sql ="INSERT INTO lista(detalle, precio) VALUES('$detalle', $precio)";
$i = mysql_query( $sql);

ASI??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:TENGO Q EXTRAER LO SIGUIENTE. como?

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 28/12/2006 13:34:01
"tubasedatos" se refiere al manejador que estas usando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:TENGO Q EXTRAER LO SIGUIENTE. como?

Publicado por Javier Roque (1 intervención) el 06/01/2007 15:13:44
Hola Lo mas facil que puedes hacer es hacer un upload dce la imagen en un directoria especifico por ejemplo http://localhost/web/imagenes/ y solo guardar el nombre y extension del archivo en la BD, al momento de mostrarlo solamente imprimies de la bd el nombre del archivo asri <img src="http://localhost/web/imagenes/<?php echo $imagen["nombre"t;?>".. /> y listo, te puede servir
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar