PHP - página con parámetros

 
Vista:

página con parámetros

Publicado por Franco Cedillo (3 intervenciones) el 27/12/2006 21:52:54
Hola amigos de lawebdelprogramador:

En esta ocasión estoy tratando de cargar una página web desde una página de código php

Para esto empleo "header(...)".

Así es que para un punto de interpretación del código php tengo:

$Tabla="colaboradores"
$Cod=4

Por lo que luego de invocar a:

$loc = "location: detalles_".$Tabla.".php?Cod=".$Cod;
header($loc);

se debería cargar la página detalles_colaboradores.php
recibiendo como parámetro el número 4.

Esta última página requiere el valor de $Cod par su ejecución por lo que en sus primeras líneaws principales se encuentra

$Cod = $_POST["Cod"];

Para probar estoy haciendo:

$Cod = $_POST["Cod"];
echo "antes".$Cod."después";

Y el resultado es: antesdepués

¿Por qué no se recibe el valor de $Cod?

La forma en la que sí recibe es a través de un formulario, pero en este caso no lo llamo desde una página web que podría tener un formulario sino dede una página que sólo tiene código php para interpretarlo.

Gracias

- - -

Esta es la forma en la que paso $Cod cuando cuento con una página web.

<form name="form2" method="post" action="detalles_colaboradores.php">
<table width="90%" border="1" align="center">
<tr>
<td width="45%"> <div align="center"><strong>Código</strong></div></td>
<td width="45%"> <div align="center">
<input name="Cod" type="text" id="Cod" size="11" maxlength="11">
</div></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><div align="center"> </div>
<div align="center">
<input name="Submit2" type="submit" id="Submit2" value="Mostrar">
</div></td>
</tr>
</table>
</form>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:página con parámetros

Publicado por Francesc (24 intervenciones) el 28/12/2006 01:25:08
El formulario envia por POST y recibes por POST.. esto recibe perfecto...

$MIVALOR = $_POST['Cod'];

Pero en el caso este:

$loc = "location: detalles_".$Tabla.".php?Cod=".$Cod;
header($loc);

Estas haciendo un HEADER a traves de un ? , es decir debes recibirlo asi:

$MIVALOR = $_GET['Cod'];

Ya me dirás.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:página con parámetros

Publicado por Franco Cedillo (3 intervenciones) el 28/12/2006 22:41:33
Hola:

La respuesta de Francesc es acertada. Pero necesito recibir con POST ya que de una página que tiene una lista simple accedo a los detalles pasando el código mediante un formulario, y lo hago mediante POST.

Luego para modificar los valores en el detalle utilizo código que al final invoca HEADER.

Lo que deseo obtener es hacer HEADER o un equivalente pero pasar $Cod por POST, como si fuera desde un formulario, para que la página de detalles no sea modificada.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:página con parámetros

Publicado por Gonzalo (84 intervenciones) el 30/12/2006 11:46:51
La pregunta entonces es ¿por qué haces por POST una llamada que es para acceder (leer) los detalles de un elemento?

Para una acción de lectura, de acceso a unos datos, lo apropiado es hacerlo por GET.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:página con parámetros

Publicado por Francesc (24 intervenciones) el 30/12/2006 11:09:34
Si, pero como desde un HEADER s IMPOSIBLE hacer un POST, ya solo puedes passar variables por GET, puedes pasar igualmente el link sin el parametro COD y el parametro COD asignarlo a una session:

$_SESSION['elnombrequequieras'] = $Cod;

De esta forma la URL te queda limpia (Nadie lo ve) y tu obtienes con un simple IF el posible tratamiento de tu variable Cod:

if($_SESSION['elnombrequequieras'] != "")
{
//haz esto
}else{
//haz lo otro
}

Si no la unica forma es recojerlo por GET.

Ya me dirás.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar