PHP - funcion mail() no recibo nada

 
Vista:

funcion mail() no recibo nada

Publicado por isabel (1 intervención) el 31/12/2006 18:53:12
alguien puede ayudarme, soy novata con php

creo un archivo con el bloc de notas, llamado "uno.php" con el siguiente codigo:
<html>
<body>
<?
mail("[email protected]", "el asunto es prueba","texto del docum");
?>
</body>
</html>

lo subo a un servidor gratuito (lycos), no da ningun error pero no recibo nada en el correo.
que estoy haciendo mal?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:funcion mail() no recibo nada

Publicado por wonder (52 intervenciones) el 01/01/2007 05:33:06
no parece estar nada mal, te aconsejo que en vez de
<? ?>
pongas
<?php ?>

no vaya a ser que al servidor donde lo subiste tenga problemas con eso

saludos,
Feliz año nuevo
wonder
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:funcion mail() no recibo nada

Publicado por Gonzalo (84 intervenciones) el 01/01/2007 13:47:52
Además de usar los tags largos <?php que ya te han comentado, puede ser que en Lycos tengan desactivado el envío de correo desde PHP. Más que nada para que no usen sus servidores para enviar spam. Es algo relativamente habitual en servidores gratuitos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:funcion mail() no recibo nada

Publicado por isabel (1 intervención) el 01/01/2007 14:13:20
Gracias,
teneis razón, creo que no está activada, pero entonces mi siguiente pregunta es. como puedo enviar un formulario sin la funcion mail ??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:funcion mail() no recibo nada

Publicado por wonder (52 intervenciones) el 01/01/2007 16:52:37
La funcion mail es util por que te va a permitir dar cuerpo al mensaje que es lo que no va a pasar en este caso,
sabes que existe el atributo action del formulario que es donde tu pones a donde se va a procesar los datos enviados del formulario ahi tienes que poner lo mismo que pones en un vinculo de correo mas conocido como mailto:

<form name="form1" action="mailto:[email protected]?subject=datos de [email protected]">

Puedes usar cualquiera de los siguientes formas

mailto:[email protected] //te lo manda al correo

mailto:[email protected]?subject=datos de formulario //te lo manda al correo y define el asunto

y el ejemplo que te puse arriba con el form que define a quien le vas a mandar una copia,

No se como funciona solo lo lei una vez y no lo probe por que la verdad me gusta modelar los datos que tengo, y la funcion mail() me lo permite pero bueno si te sirve

saludos

wonder
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:funcion mail() no recibo nada

Publicado por Gonzalo (84 intervenciones) el 02/01/2007 08:53:38
Claramente la opción más sencilla es buscarte un alojamiento donde mail() está activado. Y oye, que no tiene por qué ser nada caro. A lo mejor incluso encuentras alguno gratuito, quizá con alguna limitación de uso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar