PHP - Problema con contador de descargas

 
Vista:

Problema con contador de descargas

Publicado por Rocio (62 intervenciones) el 08/01/2007 13:44:30
Buenas tengo un problema con el contador de descargas que tengo en mi pagina,
cuenta el numero de clicks que se hacen en el pero no cuenta las descargas reales, es decir que si pincho en el enlace pero no me lo descargo aumenta el contador.

Este es mi problema si alguien sabe como puedo arreglarlo por favor que me eche una mano. Gracias bien por aqui o a mi correo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con contador de descargas

Publicado por Gonzalo (84 intervenciones) el 08/01/2007 17:27:52
Por lo que dices entiendo que te refieres a que si pincho pero luego le doy a cancelar cuando me aparece la ventana para guardar el fichero, o a que si interrumpo la descarga cuando va por la mitad, la descarga se cuenta de todos modos.

¿Es eso lo que quieres decir?

Si es eso, pues no hay mucha solución, la verdad. Es decir que tú puedes saber que el usuario te ha pedido el fichero, pero lo que haga luego, si lo cancela o si lo baja de verdad, es algo que en principio no puedes saber.

La única manera más o menos fiable sería desarrollar algún tipo de cliente, por ejemplo con un control en Java o directamente con un ejecutable local, que gestione la descarga. En general es algo que se hace en algunas páginas, sobre todo para ofrecer algún tipo de servicio (descargas más rápidas, por ejemplo) a cambio de registrarse.

Personalmente evitaría hacer algo así, ya que a la gente no suele gustarle tener que instalar esas cosas.

Nota: Si preguntas eso porque sospechas que la gente pueda hacer "trampas" aumentando el contador de determinados ficheros, lo más sencillo para eso es verlo desde otro punto de vista: Si recibes digamos 10 clicks en menos de 10 minutos del mismo usuario para el mismo fichero, está haciendo trampas.
Es sólo un ejemplo, claro, lo que quiero decir es que es más fácil mirar si te llegan muchos clicks seguidos de un mismo usuario o de un grupo de usuarios, que tener que andar haciendo un gestor de descarga.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con contador de descargas

Publicado por Rocio (62 intervenciones) el 08/01/2007 18:21:17
Gracias por lo que me has dicho, pero una pregunta como puedo saber de quien recibo el click en el enlace??

Simplemente es algo informativo no he pensado en que alguien pueda trucarlo o algo parecido pero de todas formas gracias por ese comentario.

Espero tu respuesta, se nota que sabes del tema.

Gracias de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con contador de descargas

Publicado por Gonzalo (84 intervenciones) el 08/01/2007 20:26:18
De quién viene el click puedes saberlo "más o menos".

Lo más fácil: Si obligas a que el usuario esté registrado e identificado para poder bajar ficheros, entonces está claro. Cada usuario viene identificado por su sesión.

Si no, pues no puedes saber quién es, pero por lo menos sí puedes saber si dos clicks vienen de la misma persona (1). En toda petición que recibes viene identificada la dirección remota, la dirección de la máquina desde donde se pide. (2)
Puedes implementar una simple tabla de clicks en la que se van guardando las direcciones de donde viene cada click con un timestamp.
Luego cuando te piden un fichero, antes de devolverlo vas miras en la tabla y cuentas cuántos clicks ha habido desde la dirección actual. Que hay más de, por ejemplo, 20 clicks en los últimos 5 minutos, pues es que pasa algo raro.

Luego también tendrás que borrar los clicks más antiguos de una cierta cantidad de tiempo, claro, porque ya no te interesan. (O si quieres los puedes mantener para sacar alguna estadística o lo que quieras, pero si haces esto ojo que la tabla puede crecer mucho si te descuidas).



(1) Si dos personas se conectan a través de la misma dirección, bien porque compartan la conexión en casa o en su trabajo, o porque usen algún proxy, para ti parecerán la misma persona, pero tampoco debería ser mucho problema.

(2) La dirección remota viene en las variables de la peticion. En concreto la tienes en _SERVER["REMOTE_ADDR"].
Busca en el manual de PHP ( http://www.php.net/manual/es/ ) o haz una página con <?php phpinfo(); ?> y luego cárgala en tu servidor, verás todas las cosas que es capaz de sacarte relacionadas con la petición (en la sección de PHP Variables)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con contador de descargas

Publicado por Rocio (62 intervenciones) el 10/01/2007 19:42:39
Mil gracias por contestarme, se nota que sabes del tema. Me ha servido mucho lo que me has dicho.

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con contador de descargas

Publicado por Gonzalo (84 intervenciones) el 10/01/2007 22:22:52
De nada.

Tampoco sé tanto, pero bueno, se hace lo que se puede.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar