PHP - Guardar + de 2 querys en una sola tabla o var

 
Vista:
sin imagen de perfil

Guardar + de 2 querys en una sola tabla o var

Publicado por Hugo Svoboda (47 intervenciones) el 10/01/2007 19:23:53
Hola! Como estan?
Tengo el siguiente inconveniente. Ya esta creada la conexion a la dbase y tengo 3 tablas que son, por ej:

$sql = "select * from areas order by nombre_area"
$resul = mysql_query($sql, $conexion) ;

$sql = "select * from areas order by nombre_area"
$resul = mysql_query($sql, $conexion) ;

$sql = "select * from areas order by nombre_area"
$resul = mysql_query($sql, $conexion) ;

Por separado me andan perfecto pero lo que yo necesito es unirlas en un único $res digamos o quiza en una tabla temporal mediante codigo php o funciones mysql... y eso es lo que no se hacer y necesito que me ayuden porfa, para luego trabajar todas estas consultas juntas como si fueran una sola.

Muchas gracias!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Guardar + de 2 querys en una sola tabla o var

Publicado por Rocio (62 intervenciones) el 10/01/2007 19:41:15
Haber no entiendo muy bien lo que quieres hacer pero intento solucionarte segun e entendido, vale?

Tienes una base de datos y dentro de ella 3 tablas y tu realizas una consulta a cada tabla no??

Y luego que quieres hacer?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Guardar + de 2 querys en una sola tabla o var

Publicado por Hugo Svoboda (47 intervenciones) el 11/01/2007 03:27:12
Luego quiero juntar las 3 consultas en una unica consulta para mostrarlas todas juntas.
Lo que pasa es que si bien las 3 consultas realmente se hacen sobre una misma tabla, pero las consultas cada una tiene condiciones diferentes, por lo tanto los resultados difieren entre si. Y lo que yo necesito es una especie de UNION o conformar una tabla temporal con estas 3 consultas para luego trabajarlas al mostrarlas en pantalla todas seguidas, pero eso ya es otro tema que no viene al caso.
Espero se entienda mejor ahora.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Guardar + de 2 querys en una sola tabla o var

Publicado por Rocio (62 intervenciones) el 11/01/2007 09:26:20
Te pongo un ejemplo a ver si te sirve:

Tenemos la tabla usuarios --> id, nombre, apellidos, direccion, cp, localidad, ciudad, etc...

Y tu quieres realizar tres consultas:

1ª Extraer de la tabla los que se llaman Hugo

2ª Extraer de la tabla los que tienen como apellidp Perez

3º Extraer de la tabla los que viven en Almuñecar

Entonces por separado son tres consultas diferentes, si tu quieres unirlas las tres en una seria de la forma siguiente:

SELECT nombre,apellido,localidad FROM usuarios WHERE nombre='Hugo' and apellido='Perez' and localidad='Almuñecar';

Supongo que esto te servira de algo sino pues ya sabes vuelve a contactar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Guardar + de 2 querys en una sola tabla o var

Publicado por Hugo Svoboda (47 intervenciones) el 11/01/2007 13:45:34
No es lo que necesito.
Mis 3 consultas son asi:

$SQL = "SELECT * FROM cuadros WHERE color_cuadro = 'verde' " ;
$resul1 = mysql_query($SQL, $conexion) ;

$SQL = "SELECT * FROM cuadros WHERE color_cuadro = 'rojo' " ;
$resul2 = mysql_query($SQL, $conexion) ;

$SQL = "SELECT * FROM cuadros WHERE color_cuadro = 'azul' " ;
$resul3 = mysql_query($SQL, $conexion) ;

Y la cosa es que yo necesito mostrar en pantalla los cuadros en este orden, primero los verdes, luego los rojos, y luego los azules porque mi cliente quiere que se muestren asi.
Entonces en el sitio hago 3 bucles while($myrow = mysql_fetch_array($resul1)) { } para mostrar los cuadros. Y hago cada bucle de estos debajo de cada consulta. Eso anda barbaro.
La cosa es que ahora estoy elaborandole un paginado a estos resultados porque como son muchos dibujos la pagina se hace muy larga hacia abajo.
El paginado lo sé hacer pero cuando la consulta es una sola.
Como ahora tengo 3 consultas y debo respetar el orden de que aparezcan primero las verdes, luego las rojas y luego las azules, bueno si logro meter los resultados dentro de una unica consulta o tabla temporal, no se, podria lograr una sola consulta y de ahi que se haga el paginado.

Espero ahora se entienda mejor :)
Besitos y GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar